要有勇气的作文
人的一生中,不可能没有遇到过困难。遇到困难就要迎难而上,如果知难而退的话,永远也得不到胜利!有勇气才能战胜困难。
记得五年级下学期,我们班级组织同学们去参加亲子活动。那里有一项游乐设施——走断桥。左右两边各有一个楼梯,连接着一段摇摇晃晃的桥,高度是八米,中间有一米的地方是空的,下面垫有厚厚的宽大的海绵垫。
我们首先派上去的是平时大家认为高大、威猛、勇敢的卢永健,他准备好后,就鼓起勇气爬上了楼梯。可是到了断了一米的地方前面(简称断地)的时候,他犹豫了,就不敢迈开脚跨过去了。经过我们几分钟的鼓励。他才害怕地跨过去。成功了!大家都为他的胜利而欢呼。毕竟他是第一个上去的。
时间像个贼,把排在我前面的人悄悄偷走。只听指挥人员大喊:“这个小女孩,该你了。”啊?我还没反应过来,然后刘老师走过来微笑这对我说:“黄钰峥,该你上了。”我先是一愣,然后双腿直发抖。我慢吞吞地准备了一下,随后也鼓起勇气上去了。我展开双手,平衡地走到断地前,深吸一口气,刚想迈出左脚,我却无意间瞄了一眼下面的空地,哇!这么高!起码有七八米啊!我的嘴巴立马形成了一个“o”形状,大得能放下一个拳头。我想要是我现在放弃,不就被别人看扁了吗?如果尝试了,不成功,那我这个全班最厉害的运动员不就很没面子?我皱紧眉头,思考着。这时,我最好的朋友杨军怡似乎看穿了我的心思,大声地鼓励我:“黄钰峥!你还记得笛福的话吗?害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!拿出你的勇气来,去战胜困难吧!”听完好朋友的一句鼓励后,有一股热流冲上我的心头!我咬紧牙关,右脚迈出一大步奋力一冲,左脚顺势也迈了过去!成功了!耶!旁边所有的人都欢呼跳跃起来,我也高兴地叫喊着,冲着大家伸出了v型的胜利手势。 是的,害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。凡事,只要拿出勇气,没有做不成的!这次亲子活动我深深地体会到了。