写读书的乐趣的作文
书籍是人类进步的阶梯,像一泓清泉,一缕晨曦,一丝月光,舒心、温暖而柔和。在我的心里,书是我心里的家园;是我精神的寄托,所以我把读书当作一种快乐
读书也是一种美的享受。读书,会让你像走进仙境一般,让你的童年生活更加富有色彩,读书陶冶了我的情操,减轻了我的疲劳,忘掉了我的烦恼。这阅读就如同品茶,味道大抵相同,不同的也就是品“茶"之人的心情不同罢了。心里是甜的,“茶水”便如同蜂蜜一样浓滑香甜:心里是苦的,那“茶水"便生涩难咽。当然,我们也要把读书融入生活:在课堂之中,把阅读当成学习;在课外,把阅读当成休闲。如果我们能做到这些,那么就可以在阅读中增长知识,从而升华人格。
在我不懂事时,见书如虎。就算父母怎么说读书好,我也不愿拿起书读,就算拿起来也就随意地翻阅一下。可随着时间的流逝,久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,都会认真地读。就这样,我从书中知道了许多知识,也积累了不少好词、好句和好段,我的作文水平也提高了不少。从这些有趣的故事中,我明白了母爱的伟大,父爱的深沉,友谊的重要……现在的我只要一有空,就会钻进书的海洋,尽情遨游。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,读书会给你带来许多乐趣,会丰富你的生活与世界,让我们一起享受书的魅力,读书的乐趣吧!