上个星期五,爸爸妈妈戴我去上海查视力,本来计划周末在上海畅玩两天的,结果,由于台风与疫情,我们只好连夜赶回海门。
星期六早上一睁眼,我本以为会看到乌云密布,大雨如注。可是,外面连一丁点雨珠都没有。我走出家门,仔细观察了一下:外面是一种暗暗的颜色,天空也飘着几多浮云,如同星空纸上那般模样,非常美。看来,台风,也并不可怕。
傍晚,我去外婆家,一看就吓坏了:山药棚似乎已经喝醉了,“躺”在了地上;芦基也尽折腰,倒在了一边……不过一阵阵凉风,倒也让人心旷神怡。
等我们回到小区时,江海路边上用来封路的铁栅栏也被吹得躺在了地上。妈呀,我们家那么高,玻璃应该不会被吹震坏吧?一进家门,我便里里外外检查了一遍,还好窗户玻璃都安然无恙。可是,当我躺在床上睡觉时,房门“哐哐”的轻响,虽说声音不大,但也让人心惊胆战。阳台外面,一波一波的大风声波涌向了窗户骨架,把它弄得“嘎吱嘎吱”响,我不禁蒙上了被子。
第二天中午,我和妈妈看新闻视频,看见了台风即将在浙江舟山登陆;洪水早已经涌进了河南郑州的地铁,道路也变成了“汪洋大海”。人民子弟兵们在奋不顾身地救人、寻找失踪人员。看到这儿,我不禁为台风的到来感到愤怒。而之前满心期盼见识台风威力的我,也倒吸了一口凉气:原来台风如此恐怖,还是盼着它早日从陆地上消失吧!