2024放烟花作文
除夕晚上,在震耳欲聋的鞭炮声中,我和舅舅带着小表弟也加入了放炮竹的大军中。小表弟手里拿着一根"魔术弹",左看右看,好奇地好像从来都没有见过一样。
"小心一点哦,我要点炮咯!"舅舅拿着打火机说。"砰"的一声,烟花炸开了,无数棵闪量亮的小火花从炮竹中飞溅出来,在夜空中纷纷扬扬地撒落下来,就像下了一场"烟火雨",雨中还夹杂着清脆的炮鸣声,真是美丽极了。小表弟也非常开心,在雪地里不停地拍手叫好。
"爸爸,我们再来放"降落伞"吧!"小表弟说"没问题"。于是舅舅又把几个圆柱形的鞭炮从塑料袋中拿了出来,放在地上,炸开的烟火直冲云霄,两三米高的夜空中,慢慢悠悠地飘下来一个个红色的降落伞,在夜空中就像一个个闪亮的红灯笼。我和弟弟一起跑过去,"哎,在这里啦!"弟弟抢先一步接住了降落伞,大声叫到:"耶,我拿到了!哈哈。"
"快看!那边的烟花好漂亮啊!"小表弟大喊到。一阵巨响后,天空中突然出现了许多闪亮的小星星,一闪一闪地,好像在向我们打招呼呐!然后,小星星都化成了一条条流星,金黄金黄的,就像那秋天丰收的麦穗一样,不久,就消失在起漆黑的夜幕中。
一阵阵鞭炮声此起彼伏,五彩缤纷的烟花在夜空中绽放着,它们有的像金色的菊花,有的像盛开的牡丹,还有的像张着笑脸的向日葵,真是五彩斑斓,令人目不暇接。放烟火和看烟火的人们都被这绚丽的烟花吸引住了,禁不住欢呼雀跃着。我们也被他们感染了,加入他们的队伍,和他们一起跳,一起喊。美丽的烟花和欢呼的人们构成了一幅动人的画面。
这美丽的烟花虽然只在一瞬间绽放,但是却留给我们最美好,最难忘的时刻。