今天,我去了一个地方。我不知道具体在哪里。反正有很多种庄稼的田,玉米,毛豆,花生,苦瓜等等。但我今天的目的是摘玉米。
“这里,这里……”在我的欢呼声中,我们来到了一个兄弟的家。一进屋就迫不及待地把手里的东西扔在椅子上,吵着要和另一个妹子去玉米地摘玉米。那块地的主人,也就是一个爷爷,忍不住我们的再三苦心,只好带我们去了。
走进农场大门,我们穿过一片小树林,穿过一条小水沟,来到一大片玉米地。只见田里的玉米长得越来越大,越来越像害羞的女孩,衣服裹得紧紧的,只露出随风飘动的金黄头发。不知怎么的,我和姐姐都来不及进场,把爷爷逗笑了。他用讽刺的语气说:“哎呀,刚才哪两个小家伙嚷嚷着要来现场,现在怎么了?你害怕吗?”我不想做懦夫!但是不知道为什么。我心里总是犹豫,说:“我不怕。我只是在做心理准备。”我的计划是36个计划中的第一个,——。不幸的是,他被他爷爷抓住了。他制定了计划,说:“哦,——在做心理准备。准备好了吗?”不可能,这个。算了,我就勇敢一次!
我们在摘玉米前做好一切准备后,像一只小猴子一样,高兴地钻到玉米田里。玉米形状各异,有些笔直地站着,像一个站岗的士兵;有的脸朝下,脚朝上,像训练中的体操运动员;有些人相互依偎,就像两个好朋友窃窃私语。这时我盯着一个又大又肥又嫩的玉米,我把它从玉米杆上掰下来,玉米牢牢地落在我手里。我仔细观察了一下,这个玉米的外衣是黄绿色的,就把外衣脱了,裹上一层内衣,就去掉了。它还蒙上了一层嫩绿色的面纱,然后掀开了。过了一会儿,我们挑了一个大篮子,带着收获的喜悦和一些玉米回家了。
家里奶奶赶紧做好给我们吃,我们一边聊天一边吃劳动成果。多么快乐的一天!