今年夏天,我和妈妈回农村爷爷奶奶家过暑假。在这里,发生了好多新奇又有趣的事!尤其是那次剥玉米,让我记忆犹新。
一天下午,烈日当空。爷爷从仓库里把晒干的玉米棒拿出来倒在家门口,堆成了一座小山。接着,他拿出一把螺丝刀。我不知爷爷葫芦里卖的是啥药,就问了爷爷。他告诉我,他准备把玉米粒剥下来喂鸡。
看!爷爷先用螺丝刀在玉米棒上剥下几行玉米粒,然后一手抓住玉米棒,另一只手用力一扭,剩下的玉米粒就全掉下来了。我觉得很好玩,学着爷爷的样子,果然把玉米粒剥了下来。我拿来小板凳,开心地和爷爷剥起了玉米。
一个、两个、三个……剥了十来个玉米后,我就觉得腰酸背痛,手也红了,汗珠大颗大颗地往下掉。我停下来喝水的时候,看到爷爷还在埋头苦干,玉米棒也还剩下很多。我心想:人多力量大,如果多一点人帮爷爷剥玉米,他就不用那么辛苦了。于是我把妈妈喊来一起帮忙,我们继续剥了起来。
太阳快落山了,一座小山那么多的玉米棒终于被剥完了。我满头大汗,脖子僵硬,胳膊发酸,腿脚发麻,费了好大的劲儿才站起来。看着夕阳下稻场上的玉米粒,就像铺满了金黄的珍珠,闪闪发亮!我突发奇想,用玉米粒尽情地作起画来。我挥舞着一根竹棍,作了幅《戴着珍珠耳环的少女》,还拍下来发到了朋友圈,并题名一一玉米粒作画!逗得爷爷奶奶开怀大笑!
这真是一个有意义又有趣的下午!