在世界上,每个人都有过青春。有的人青春是疯狂的;有的人青春是快乐的;还有的人青春是幸福的而对于我‘青春’这两个字是有希望的,是需要努力去把它填满的。
青春就像春天里争奇斗艳的花朵;青春就像夏天里太阳的温暖光照;青春就像秋天里大树的强壮;青春就像冬天里雪花的洁白。
在小时候,我被爸爸妈妈牵在街上逛,看见优秀的学生,我是那么的羡慕,她们是那么的闪闪发光,从此,我心中就下定决心,我一定可以让自己的青春过得十全十美,所以,我就开始努力
不知不觉,我已经到了初三了,初三这个阶段的我每天都很紧张的学习,很害怕自己的一时放松,而让我的人生从此黑暗起来,老师每天都在说:‘初三,你们一定要努力,不能让自己留下遗憾,你们今年辛苦一下,明天你们会开心一辈子,所以,你们要全力以赴去打倒中考这个拦路虎。’
从此,我就开始了每天如魔鬼一般的日子,每天下课做许多作业,早晨起来读书,晚上就和作业做‘斗争’。在学校里,下课了没有人去玩,去打闹,都在自己的课桌上奋笔疾书,都在努力着,进步着,都害怕有人超越了自己,本子和笔,接二连三地被用完,写完,每天的精神时刻都要紧绷起来,每个人都不想自己的青春留下遗憾,不想让自己后悔,所以每个人都在泼洒这自己的汗水,每天努力着。
现在,我离中考是越来越近了,每天学习到十一二点,早上五六点起床,为了就是自己在中考时,交出一份自己满意的答卷。
我想:若中考过后,我肯定会为了自己现在的努力而感到骄傲的,肯定会为了自己现在流过的汗水而感到自豪,因为,我通过了自己的汗水和努力换来了成功和喜悦。
所以,我认为这才是青春的模样,不让自己后悔,不让自己留下遗憾。