正青春作文
4月1日,我校组织第六届青春远足活动,高一年级全体师生和部分学校领导参加了此次活动。
早晨6:30,高一年级两个校区近20xx名同学在举行短暂的动员仪式后向目的地进发。一路欢歌一路笑语,10:30左右,全体师生顺利到达目的地。各班级开展形式多样的活动,同学们自己动手做吃的,表演节目,在大自然中放纵心情。下午2:30同学们原路返回,不少同学初次参加这项活动,脚磨出了疱,体力透支,腰痛腿疼。但是大家互相搀扶、互相鼓励,没有一位同学中途掉队,接受救助,顽强的走完全程。
“青春远足”活动是我校学开发的校本课程的内容之一,已成为学校的一项传统活动。“青春远足”活动秉承“观家乡风貌、促素质教育”的宗旨,以“励志青春、团队协作、绿色健康、环保节约”为主题,全体师生一起走进春天,领略家乡美景,感受“钟灵毓秀,人杰地灵”古城沭阳深厚的历史积淀和丰富的文化底蕴,进一步强化“知我家乡,爱我家乡”的观念。
“远足活动”不仅拓宽了学生的知识面,激发了学生学习文化知识的热情,也磨砺了学生的意志品格、培养了团队协作精神、践行了绿色节约理念,更丰富了学生的人生体验、展现了沭中学子的精神风貌。