生命,是绚丽的,是五彩缤纷的;生命,是充满理想的,是耐人寻味的。
生命,却又是短暂的,让人来不及细细品味就消失在了漆黑的夜空中;它像一场流星雨,在划过寂静的夜空后不留一丝痕迹;又像那吃完一颗糖后的感觉,细细品味,是如此沁人心脾。
生命,就像那奔流的大河,只会自西向东注入大洋,它永远不会倒流。
生命,就像一去不复返的时间,只会在今天后迎来明天,而不会在重复昨天。生命,就像人生的青春一样,只有珍惜,才会在品味时发现它竟是那样美妙。
婴儿时的生命,就像那刚萌芽的种子,生机勃勃,充满活力。它就是一个生命的延续。童年时候的生命,就像那五彩斑斓的贝壳,充满新奇与求知,在微风的摇曳下叮叮有声。成年时的生命,就像那枝繁叶茂的树,生机盎然,在风的吹拂下,飒飒作响。
一年有春夏秋冬四季。人的一生有少年,青年,中年,老年四个阶段,而春夏秋冬就分别演绎着四个不同的人生历程。
在冬天时,北风萧瑟,白雪纷飞,但回过头想,你会发现,春去秋来,这是自然界的定律,而冬天过后,便是来年的春天。就像诗人雪莱所说:“冬天来了,春天还会远吗?”在你成为老人时,回顾过去,品读你的人生,你会发现,除了人生的坎坷以外,还有自己年轻的梦想。你会感到,自己的人生如此绚丽。
生命,需要每个人感悟,品味。与其让自己懊悔一生,不如现在就给自己的生命留下美丽的一笔。