写我的梦想的作文
张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”有人的梦想是作家,有人的梦想是演员,有人的梦想是宇航员……我的梦想是当一名小学老师。老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了别人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺讲台上,把知识的种子传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
读小学的时候,三尺讲台是老师的战场,一道道难题就是他们的敌人,当看到同学们考出好成绩的时候,他们布满皱纹的脸才舒展开来,绽放出花朵一样美丽的笑容。深夜时,我们都进入了甜美的梦乡,老师却还在台灯下,批改着我们的作业。当老师改到一个100分时,他们的心里就会像吃了蜜那样甜;当老师改到一个红叉叉时,就会眉头紧锁,并记下这个名字,明天再给他讲解这道题。
当我正在想象10年后,当我站在三尺讲台上的时候,当台下的一双双渴望知识的眼睛望着我的时候,我翻开书,将知识的种子撒下去。下课了,我和孩子们一起做游戏,当我看到孩子们天真可爱的笑容时,我在心里面想:孩子们,你们是祖国的花朵,是国家的栋梁,你们快长大吧,长成参天大树,把祖国建设得更加美好吧!
我又跳出了这个幻想:我一定要好好学习,将来实现这个梦想!