写我的梦想的作文
我是一只被困在井里的青蛙,我的梦想是能够重见天日。
但我暂时一点办法都没有,这井挺深的,就算我跳的再高,我也不能回到地面。我只能每天盯着上方空虚的天空。
但是突然有一天,外边连下了好几天大雨,这井里的雨水积得很高,现在还在不断涨呢!我兴奋极了,不久之后我便自由啦!果不其然,雨水溢出了出去,我顺着水来到了地面。
不久之后,雨停了,太阳出来了,阳光洒满了大地,天哪,我第一觉得空气如此清新。我深深地吸了一口气,顿时神清气爽。
嗯,我好不容易出来了,一定要好好地享受一番。我看到旁边有一片丛林,便蹦蹦跳跳地进去了。
可能是我在那枯燥无味的井里呆久了吧,觉得这世界是如此美好。哇,那条小河好清澈啊!我已经迫不及待地想进去洗个澡了!我快速地跳过去,钻入水中,不停地搓着身子,唱起歌来。我突然注意到那边的一株花上还挂着晶莹的水珠呢,阳光照在它上面,像珍珠似的。嗯,这花上还有只五颜六色的蝴蝶在飞呢,这真是美妙。突然我头上飞过一只蚊子,嗯,那井底下的臭虫我都要吃吐了,终于可以换换口味了!我奋力地将舌头伸去,将它卷入口中。嗯!我怎么突然觉得蚊子比以前好吃多了?又香又脆!
我在这儿玩够了,该回去看看我的老朋友了!我来到了我以前的一个不落,里面的青蛙们正在吃饭,它们见了我,想疯了似的。它们连忙过来慰问我,还给我了许多美味的考虫子。我从没感到过这么幸福!
只有在损失一样东西时,才能体会到它的珍贵、美好,我们都要珍惜拥有啊!