约定,和朋友间的约定,和亲人间的约定,和老师间的约定。生活中有许多许多的约定。也许是和朋友相约去郊游,也许是向父母的承诺……
我是一条毛毛虫,一只不受大家欢迎的毛毛虫。从小我就十分任性,朋友都不喜欢我。甚至连父母也不爱我。
但是,我的心里一直有一个梦想。走出去,去看看外面的世界。于是,我给未来的自己留下了一个约定,我会走出去,和未来的自己一起展翅飞翔。
大家嘲笑我的梦想,而我却更加努力地为自己的这个梦想去拼搏,去奋斗。
有一天,我看到了姐姐变成了一个雪白的踊。我吓了一跳,拼命拍打着踊,叫着姐姐。姐姐用微弱地声音对我说:“没事,我好像发现我的身体在变化。”我心里的石头落了地。
几天后,姐姐从踊中出来了,我都快认不出她来了。没错,她变成了一只五彩缤纷的蝴蝶。在天空中自由自在地飞翔。
我发现我离我的梦想更近了一步。我开始卖力地吐着雪白的丝。努力让自己被踊包裹住。
慢慢的,我为自己盖了一座小房子。我整天都待在里面。静静地等着自己蜕变。变成一只美丽的蝴蝶,我饿极了,睡了过去。几天过后,我发现自己完全变了样。我知道,我应该出去了,去实现我的梦想了。
可是,出去也并非那么容易,我要突破那一层厚厚的踊。我用力去不断撞击那个踊。终于,踊打开了一个小口,我钻了出去。
我拍了拍翅膀,耶!我飞起来了,我要去实现那一个幼年时的约定了,刚开始,我把握不了平衡,东倒一下西倒一下。但我并没放弃,终于,我平稳地飞起来了,往大山外飞去。我离开了这个我生活了几年的故土。
我来到了一座城市,去兑现自己的约定。我飞出来了。我在这座美丽的城市的上空翩翩起舞。
未来的自己,你在哪儿呢?哦!我明白了,原来你一直在我的心里一直鼓励着我,帮助着我,使我成功地蜕变成一只美丽的五彩斑斓的蝴蝶,让我在城市的上空展现着自己华丽的舞姿。