写电脑的作文
又是一个平常的夜晚,我洗完热水澡,躺在自己柔软的小床上,惬意地看着书。忽然,眼角的余光瞥见床头柜那平时被我“冷落”的平板电脑上。
“不看,坚决不能看!”我努力说服着自己,缩回了伸到一半的手。“就看一小会,就那么‘一——小——会’!”我终于还是拿起了平板电脑,麻利地掀开保护盖。呀!没网,怎么没网呀!我着急得要命,没办法,豁出去了!
我轻轻地挪下了床,穿上拖鞋,蹑手蹑脚地走到门边,大气都不敢出一下。可算有网了,我激动得心怦怦直跳,用颤抖的手点开浏览器,津津有味地看起漫画来。
哈哈,太有趣了,漫画果然就是好看,差一点就笑出声来。不行,不能笑。我硬是把挤到嘴边的笑声给憋回去了。这时,我的脑子里突然浮现出妈妈发怒时狰狞的面目,耳边也响起了那些刺耳的数落,没准,她还会砸了我的电脑呢!想到这,我的心又开始“扑通,扑通”跳起来。这时才发现窗外起着大风,吹得窗帘也跟着摆动,我总觉得那里有什么在盯着我一样,瞬间冷汗就出来了。
不能再看了,打住!我不舍地合上了平板,乖乖地坐回床上,接着看起了书。可我哪还有心思看书啊,脑海里还浮现着刚才那些有趣的漫画。我看了一下钟,十点二十,差十分钟十点半。“那就,再看十分钟,看完正好睡觉!”我又一次成功地怂恿自己,来到门边继续看刚才没看完的漫画。
“啪!”门一下子开了,我张惶地一步跨到床边,把平板电脑一把扔在柜子上,装出一副若无其事的样子,但我感觉我的脸明显地一下子烧了起来。
“你干嘛呢?”妈妈冷冷地问道。
“没,没干嘛,就……我正打算睡觉,睡觉了!”我已经语无伦次了,背对着老妈,我已经感觉到老妈火辣辣的目光正紧紧地盯着我。
“别装了,我看见你刚刚在玩平板了!去,把电脑送外面去!”妈妈不容商量地向我下了命令。我低着头,哪里敢说一句话,乖乖地把电脑放到了桌子上老妈电脑的旁边。
真是“知子莫若母”啊!接下来,又是免不了的好一顿“夜宵”啊。哎,都是电脑惹的祸,怪谁呢!