写电脑的作文
我家的小书房里摆着两台电脑,一台是薄薄的、四四方方的手提电脑,别看它小,可它“肚子”里装了许许多多爸爸工作的资料,爸爸开会、出差总要带着它。书房的一角还摆放着一台液晶电脑,那是妈妈跟我经常使用的,它可帮了我们很多忙。
记得我上幼儿园的时候,我可不喜欢电脑了,因为尽管我努力地学妈妈的样子在键盘上敲来敲去,却总也不能“敲”出我想要的图画来。妈妈看出了我的心思,教我先在电脑上玩“挖地雷”的游戏,这样我便学会了使用“鼠标”;上小学,我学会了拼音,妈妈又教我如何使用键盘上的字母打字,当我在电脑上花了大半天时间完成我的第一篇日记时,我高兴极了,“保存—打开—保存—打开”了好几遍,生怕一不小心给弄丢了;后来我还学会了电脑上网查资料,老师布置我们查找课外学习资料,我总喜欢上网去查一查,网上的内容可丰富了,比百科全书还要全,让我懂得了许多知识;现在我用起电脑来灵活多了,不光会打字、玩游戏、查资料,还慢慢地学会利用电脑工具制作图画,最近我还和妈妈一起制作了“福娃迎春”的电脑图画。
我越来越喜欢我家的那台电脑了,我们全家的生活、学习、工作都离不开它,我还要再多学点电脑操作知识,让它更多的为我们服务。