写电脑的作文
话说三国时期,刘备的下人悄悄地到未来时空给他买了台笔记本电脑。
这一放,可引了不少人的关注。
电脑有了电的第一天,关羽就来了。他一看见刘备,便把他酿了n年的好酒放到了刘备面前,搓着手笑呵呵地说:“我说大哥呀,小弟今天来也不是为了别的事,只听说您买了台叫做“电脑”的东西,小弟只求一看。”
刘备听了,一惊,便问他说:“小弟你是怎么知道的呢?”
关羽傻笑着跟他说:“我只是不小心看见而已。”
刘备无奈的摇了摇头,把关羽引入了密室,打开了紧锁的大箱子并揭开了沉重的黑布。关羽一见,眼一发亮,便把那个叫电脑的东西捧在手里。刘备看见了,急忙把电脑轻轻地从关羽手中拿过来,用他的衣袖擦拭着电脑上的指纹并跟关羽说:“小心点儿,听说这叫笔记本,很贵的,花了我好几十银两呢。”关羽听了连忙大叫:“天哪,这么贵!那大哥,小弟先走了,明天再来。”
刘备松了一口气,心想:“心想,终于把他赶走了,真麻烦。"正当刘备准备细细品茶时,可谁知张飞也来了。
张飞提着他那两对儿腌腊肠,冲着刘备小心翼翼地说:“大哥,我一听说您这儿出现了一台神秘的黑匣子就赶忙跑过来了。哥,求你给小弟看一眼。”
刘备听了又是一惊,便问他说:“ 小弟你是怎么知道的呢?”
张飞看看四处没人才跟他说:“是二哥告诉我的。”
刘备不好意思拒绝张飞,便又把他引如了密室。
刘备小心翼翼地递给张飞,张飞也小心翼翼的接了过来。眼里闪着点点泪光对刘备说:“谢谢哥,小弟必会感激不尽。”
刘备却不耐烦的对他说:“快看,看完了赶紧走。”
张飞点了点头,不小心就把电脑伸开。他感到非常好奇便又摁了一个键“唰”,屏幕忽然亮了,张飞大叫着说:“哥,快看快看,这玩意儿亮了。"
刘备瞥了一眼,还真是。他立刻凑上去,奇怪的说:“我怎么就不知道呢?"那个啥,张飞你快回家吧,来我好好研究研究。”
张飞听了,依依不舍得跟电脑告了别,踏上了回家的旅途。
正当刘备琢磨时,他家的大门已经被挤爆了,人人都吵着说要看电脑,部分人群来到他的卧室糟蹋的一片狼藉。刘备此时可真是欲哭无泪啊。