我的朋友电脑作文
我有一个特殊的“朋友”,那就是电脑。他有一个方方正正的“脑袋”——显示器,一个长方形的“身体”——主机,和一对“大耳朵”——音响。
我的朋友帮我的忙可多啦!我每天放学回家的第一件事就是把它打开,播放我喜欢的mp3,在轻柔、悠扬的音乐声中,我愉快地做着作业,一天的疲劳也在不知不觉中消失了;每当老师布置我们查找与上课内容相近的课外知识时,在电脑的帮助下,我用搜索引擎方便快捷地查找资料,结果每次我找的课外资料都最多最准确,经常得到老师的表扬;今年暑假,我在电脑的帮助下,我制作了电脑绘画、电子报刊,通过网络参加了“中小学生电脑制作竞赛活动”;在暑假里或在双休日我表现好时,妈妈还奖励我玩电脑游戏。我一般玩“qq堂”、“热血街霸”等,我最喜欢的网游是“热血街霸”。它是一种全3d格斗游戏,有竞技和挑战二种模式,我通常玩的是竞技模式。网络游戏让我体验了现代休闲的新鲜、刺激,锻炼了我的意志,增强了我的自信心,提高了我手指的灵活度;最近,我又迷上了放电影。我在网上下载最新的大片,再用妈妈带回来的投影机投在墙上,在我的策划下,国庆黄金周期间,全家几乎每天都能看一场“家庭影院”。
电脑还有很多很多的用处呢!如:网上购物、网上阅读……,在现代生活、学习、娱乐中,我们越来越离不开这个好朋友了。