我的朋友电脑作文
200x年的一天,我家来了一个新成员。他神通广大,就像孙悟空,会七十二变。我很喜欢和他打交道。他就是人所不知的电脑。
他是我学习上的好助手,他无所不知,无所不能。凡是我解决不了的问题,他能在转眼间就能给出答案,真是太神奇了。他的本事还多着呢。还可以和老师探讨问题,和同学交流心得。
他是我无话不说的知心好友,高兴地时候与他分享,伤心时找他诉苦。周末时,他还会带着我去冲浪。听听音乐,看看电影,了解世界各地的风情。让我在一周的紧张的学习中得到放松。
有了电脑,我的生活变得更加丰富多彩,但是和他过于亲密,也会带来坏处,我们要注意爱护自己的身体。让电脑真正成为我们的好朋友。
3我的新朋友——电脑
早就听说电脑神通广大,我心便痒滋滋的。说巧也巧,寒假里的一天爸爸从银川市买回了一台联想开天才4600电脑。
要说起电脑真像一个摸拟人,有‘‘五脏六腹’’,一应俱全。电脑的心脏是主机,它是由显示卡、主板、内存、光驱cpu等组成的。它的上面是显示屏,旁边还有一只小老鼠--鼠标器。键盘是电脑很重要的输入器。电脑不但能写文章、画图、看新闻、看vcd、上网聊天等。就我对电脑了解的那点知识,还不能一一罗列完全。
我第一次接触这位朋友,心里怦怦的直跳,手也不知该放哪儿。