我的朋友电脑作文
自打电脑普及,走进我的办公室以后,我就和电脑交了朋友。
初识电脑时,它会帮我制表造册,打印存储文件,成为我工作上的小秘书。后来,装了宽带以后,它把我带进了新的天地。每天,我和它一同在网上冲浪,看新闻,发邮件,学知识,听歌曲。以后,我又用它和亲友聊天,传递信息,电脑成了我生活中一个不可或缺的朋友。退休在家,每天,我都要打开电脑,或浏览信息,或发发贴子。我和亲友同事在网上相聚,它拉近了大家的距离。电脑给我带来欢乐,使我充实,它陪我度过寂寞,使我越来越离不开它。
电脑不知疲倦,每天默默地和我相伴。由于我不懂得爱护它,没有办法保护它,它不幸染上可恶的病毒。虽我极力抢救,仍无济于事。前一段时间,我每天帮它和病毒作斗争,但屡战屡败,先是聊天时不断被盗,接着系统又无法正常运行。电脑不断用文字或大声呻吟提示我,已重病在身,我干着急,束手无策。
一直到前几天,我请了一位良医,为它把脉,诊断出病根,确定了医疗方案,才使我的电脑,有了起死回生的希望。昨天,专家为我的电脑重装系统,经过短短几十分钟的调试,我的电脑如凤凰涅磐,获得新生。当我打开电脑,听到那熟悉的开机音乐,我一扫多日的郁闷心情,高兴地说,我的朋友,你终于活过来了。今后,为了你的健康,为了我的快乐,我要精心呵护你,和可恶的病毒作不懈的斗争。让我们一起努力。