我在江阴市实验小学上学,我们学校位于澄江西路南侧,是一所美丽的学校。
一进大门,映入眼帘就是教学楼。教学楼可真漂亮。在阳光的照耀下,屋顶闪闪发光。教学楼外立面的颜色也很好看。有的涂成淡淡的黄色,有的涂成浅浅的蓝色,还有的涂成粉粉的红色……学校有很多幢教学楼,楼与楼之间有几层是腾空的通道,好像是几架悬在空中的吊桥,一行行的,显得很气派。
教学楼的东面是操场。小小的操场,功能很强哦!看,操场的下面有一个很大的场地。这个场地的南面用来停车,北面是乒乓训练室。上层才是同学上体育课的地方。操场是椭圆形的,看起来像一个巨大的盘子。操场可是铺塑胶的,防止小朋友运动时摔伤。操场的中间是小型的足球场,外围是一圈一圈的跑道。北面是练双杠和单杠的地方,南面是篮球场。体育课,我们在操场跑步、打篮球、打羽毛球、玩双杠、跳绳。放学的时候,我们就在操场下面的停车场等家长。
教学楼中间的花园一年四季生机勃勃。春有玉兰,夏有杜鹃,秋有金桂,冬有腊梅……我最喜欢桂花。每到秋天,桂花树上开满了桂花,小巧玲珑,淡黄色的,一股浓浓的香味。轻轻摇摇枝条,便下起了“桂花雨”。桂花落在身上,闻一闻。啊,香味真是沁人心脾啊!
我们学校的每一个学生都自觉遵守在校常规。早晨,一进校门,就听见琅琅的读书声。课间,同学们像潮水般涌出教室,学校顿时沸腾起来,有的跳绳,有的捉蜗牛,还有的踢毽子……玩得可开心了。上课铃一响,同学们立马进教室了,外面变得鸦雀无声。
这就是我美丽的学校,我爱我的学校!