方爱灵
三月,春光刚刚好,我们来到赵家渡公园放风筝。
因为我是第一次自己放风筝,难免有几丝忐忑,于是我决定先看爸爸妈妈是怎么放的。妈妈把风筝高高举起,举过头顶;爸爸牵着线站到两三米外,待风起时,他们就逆风而奔,跑着跑着,妈妈忽然将风筝向天上一抛;就在这时,爸爸开始收线、放线,然后,我们的风筝就在天空自由自在地飞翔,像一只闲闲的小鸟,又像展翅翱翔的飞机。
虽然妈妈已经把风筝收下来给我了,但我并不忙着放,而是被天上那风筝的海洋迷住了。那里有连连不断的长尾巴你一条巨龙;有天空霸主——老鹰;有神采奕奕的千纸鹤,如一只神鸟;还有说也说不出名字,见也没见过的老风筝,等等。
望着这幅情景,我的好胜心似潮水一般涌上了心头——我要追上那老鹰,成为新一代天空霸主!说干就干,妈妈在一旁为我打气,爸爸举起风筝,我也像他们刚才那样站到几米外,风起逆奔,然后高速收线放线,眼看就要追上天空小霸主了,这一刹那我的兔子风筝断了线,飞上了蓝天,由大兔子变成了小兔子,由小兔子变成了若隐若现的小玉兔。但我觉得它却是得到了一种解放,就像我们一般,不可能永远依赖父母,总有一天要打起精神,创造属于自己的大世界,像风筝一样越飞越高,越飞越远。
放风筝让我收获了成功与快乐!