农村的作文300字
这个寒假,我算是喝到了五味瓶,品尝了各种极端的酸、甜、苦、辣、咸,了解到了什么才叫有意义的事。
寒假里,我自认为最有意义的事情,就是在纯真、质朴的六姨家里度过的几天。那几天里,我看到劳动人民的艰辛与质朴。他们辛勤劳作,为的是能够让一家人过上好日子;他们不辞劳苦,为的是换来家人的幸福;他们有善良的心,时时刻刻为他人着想。
在那里,我受过伤,也哭过,但是更多的是笑容。我快乐地骑着三轮车在田地里“越野”,高兴地挽起裤腿钻入大棚,看到一根根幼苗在我的呵护下栽入泥土,我的心里不仅仅是兴奋,更有着对弱小幼苗的浓浓爱意。我手握铁钎在潮湿的泥土里喊叫着狂奔,脸上洋溢着笑容,心里充满了对土地的爱。
在这短短的几天里,我深深地感受到了劳动人民对泥土的热爱。他们生活在泥土之间,对着柔软、潮湿的泥土有着深深的爱意。在这片美丽的泥土里,他们有自己赖以生存的庄稼,他们吃庄稼长大,卖庄稼为生,最终也归根在庄稼之下。泥土、庄稼、农民,他们是一条生命链,缺一不可。
我在农村感受年的味道与土地的芳香,看着庄稼人的憨笑,听着公鸡的鸣叫,坐在屋顶,眺望着远方的太阳冉冉升起,心想:这才是寒假当中最有意义的事。