在我遇到困难时,总是会有那么几个人,他们愿意向我伸出援助之后,使我重回光明。
记得三年前,我刚转学到这儿,一个朋友也没有。每节下课,我都只能默默地趴在栏杆上,静静地看着同学们欢快地玩耍,自己一个人发着呆。那一段日子,我整日愁眉苦脸,脸上不见一点儿笑容,连老天也不长眼,整日。
直到,我遇见了他。
那一天,我正在和往常一样发着呆,突然听见了一个关切的声音问:“你怎么了?是人不舒服吗?”我就如遇见救星般的把自己的情况告诉了他。他听了,也不笑我,反而说:“来,我带你去认识同学们。”说着,牵起我的手,带着我去认识同学们。正因为有了他,我才逐渐认识了同学们,和他们交了朋友。那段日子,老天爷似乎也在为我庆祝,连着十几天都没有下雨。
有一次,我正在和同学们一起踢足球的时候,不小心把一个唾手可得的机会送给了对方,让对方赢得了比赛。为此,朋友们都气得直冒烟,渐渐疏远了我。只有他,还是整日与我为伴。他还努力地劝同学们,劝他们跟我和好。经过他的劝谏,我又重新回归了这个大家庭。
如今,他已转走,可他的声音笑貌,任深深的嵌在我心中,永不褪去。