写树作文600字
清晨,走进林间(时问、处所),树林是静谧异常的。只听到走在落叶上的脚步声,太阳还未升起来,空气凉丝丝的浸透你的整个身体,让你觉得整个人都清澈起来。草叶上满是晶莹剔透的露珠。折射着天光。亮晶晶的,踏上一脚,露珠便四处弹开,像一个个小精灵,消失在草丛间。
天上,残月如钩,林间。晓风拂而。东方天际己经变亮了。瞬间,太阳把阳光洒向了大地。树木承受了它的恩泽,被染得红彤彤的。“万山红遍,层林尽染,”
太阳渐渐升高,树木的影子在林间慢慢移动。阳光透过树木的缝陈射进来,形成一道道金色的光柱,明暗交错穿着。穿过-道适的光柱,眼前一会儿明亮,一会儿暗淡,仿佛身处奇妙的异度空间,充满神秘气息,光柱尽头是否会有秘密?
无暇去探寻光柱尽头的秘密,太阳己经升起老高了,林间奇妙的光柱渐渐地消失了。
太阳渐渐升到天顶了,阳光透过树叶射到了地上。此时,天地间已经很明亮了。地上铺了满地的碎金(借喻),微风拂过,碎金也跟着摇摇晃晃,看起来影影绰绰的。正当秋天,蝉鸣己经很少听到了,鸟鸣听起来分外婉转。秋日的中午依然有些温暖的气息。暖风挟着草香,闻起来格外舒服。不时有一片片的落叶静静地落下来,落在你的身上、你周围,静静地不带一点声音。无声无息地生,无声无息地死,落叶的伟大也就在此吧。秋高云淡,阳光将叶子照得亮晶晶的(视线由低到高,继而描写天空),透过树叶,可以望见蓝天白云。虽无“晴空一鹤排云上”的诗情画惫,但蓝色的晴空还是极惹人喜爱的,
到了黄昏,树林中最温柔的时刻也到了。阳光洒满了整个树林,是一种很柔和的黄色。整个树林一片安详。此时,最好的事情就是拿一本书,倚着树,一边读书一边读自然。
太阳要落山了,夜很快就要来了。不过夜也是很有期待的。如果是残月,则有“寂寞梧桐深院锁清秋”的凄美,如果是满月,则有“月照花林皆似霰”的灿烂,一样的美。