我渴望的自由作文600字
一个人独自躺在宽敞而辽阔的草原上,望着天空上的白云发呆。我多么向往能过这样的生活,无拘无束的。
没有老师的逼迫,没有家长的唠叨,没有作业的压力,没有试卷的束缚。我多么有这样的生活,自由自在,无拘无束,逍遥自在。没人会管我,没人会束缚我,没人会给我压力。我想,这是每个学生所向往的生活吧。
没有那么多的明争暗斗——为了成绩而斗个“你死我活”。为了对付老师而伪装成一个好学生。为了应付家长而伪装成一个好孩子。整天活在伪装的日子里,没有最真实的,一切尽是无尽的虚伪,那这个世界岂不是变成了一个虚伪的世界,我不敢想象。
自由,就是在赛道上无拘无束的奔跑;自由,就是不用管是否会因为做事而迟到;自由,就是在玩时不一边玩一边担心太晚回去而被家长骂;自由,就是没有任何压力、束缚已经逼迫;自由,就是躺在广阔的草原上与朋友畅谈。
鸟只有在辽阔的天空中才能尽情地翱翔;鱼只有在深邃的江河才能欢快地游弋;雄师只有在一望无垠的平原才会充分显示飒爽的英姿。人,更需要自由。人只有在自由的条件下才会有安宁的生活,一切的理想、抱负只有在自由的前提下才得以实现。人,拥有自由,才有可能获得幸福。自由甚至比生命还重要,它是一种境界,一种追求的目标。世间所有的生命都渴望自由,尤其是人,那是精神世界存在的条件之一。