爱做饭的我作文600字
我们每个人都有许许多多的第一次,这些经历常常让我们印象深刻,比如:第一次动手洗衣服、第一次学骑自行车、第一次学游泳......而最令我印象深刻的就是第一次学做饭。
那是一个夏日炎炎的中午,我上完补习班已经快下午1点了,我发现家里空无一人。不争气的肚子一直“咕咕”的叫着。于是,我便到厨房找吃的,这时候,这时候看见桌子上面有一张妈妈留下的字条:
“妈妈有急事去外面一趟,来不及给你做饭了,厨房里有菜。你可以自己做个饭。(做好饭记得关好天然气)加油!”
看完后,我知道妈妈中午肯定不会回来了,还好平时我有经常帮妈妈打打下手,我心想:“哼,不就是做饭吗?谁怕谁呀,看我不做出一道让你们赞不绝口的菜来!”说干就干,打开冰箱,就看到了我爱吃的番茄,想着那就做个番茄炒鸡蛋吧。
首先,我先将番茄拿到水池洗干净,然后开始切,圆圆的番茄一下子变成了一块一块的。紧接着,我要开始打鸡蛋了,我拿起鸡蛋,先磕碎然后两只手一掰打到碗里,最后用筷子将它们打散。随后我又切了点香葱,一切准备就绪,我要开始炒啦!我先往锅里倒了一点油,把香葱放进去,再将打好的鸡蛋倒进去,炒成一块一块的后,把番茄放进去,再放盐,翻炒几下后,放了一些水炖一小会,我的番茄炒蛋就大功告成了!我小心翼翼的将菜盛到盘子里,一尝,还不错嘛!
在厨房里热火朝天的忙活了快20分钟,终于好了!妈妈回到家里直夸我厉害,我心里美滋滋的,但是这次经历也让我明白了妈妈的辛苦,以后我要多帮助妈妈干家务,妈妈您辛苦了!