成功时的我作文600字
如果把“成功需要什么”看作是一道选择题的话,那么这道选择题肯定是一条多选题。因为成功对于每个人的意义都是不同的,有人会说成功要努力,有人会说成功要智慧的头脑,有人会说成功要机遇,也有人会说成功要拼搏……那么也许有人会问:成功究竟需要什么呢?我当然也不会真正知道,但是我想对我来说,成功也就是这样的:
成功需要勤奋努力。俗话说:“一份耕耘一份收获。”没有努力,哪里来的成功?我国历史上著名的一位书法家王羲之,为了练好毛笔字,不断地找时间写,每次写过之后,他都会把笔放在家里的一个水池清洗一下,结果,那池水竟全部被染成了黑色。
成功需要抓住时机。古人有句话叫“酒香不怕巷子深”,但毕竟历史已经经过变迁了,现代的社会如果只坐等机遇的话,却很难被人发现,现代的社会需要在关键时刻抓住时机,这样才能更好地展示自己。
成功需要奋力拼搏。单有想要成功的心是不够的,更重要的是付诸行动,不断奋力拼搏,我们要时时刻刻保持一颗积极向上的心,不要什么事都三分钟热度。
成功需要坚忍不拔的毅力。不是有句话叫“成功贵在坚持”吗?每个人在通往成功的道路上,都会遇到各种各样的困难,这就要看你的毅力了,如果你坚持不懈的话,总有一天会取得成功,但如果你一遇到困难就轻易退缩的话,那你永远都不会取得成功。
成功所需要的东西太多太多了,我只能告诉你这些,剩下的就靠你自己去揣摩了。