成功时的我作文600字
“哎呦,又漏了,再来。”天,怎么这么难?难道要我放弃?不,坚决不放弃,本大小姐可不会给这点困难吓倒。
这天,我写完作业已经中午12:00了,肚子一直在唱空城计,“妈妈我饿了,给我做饭。”妈妈“嗖”的一声跑进了厨房。就这样十分钟,二十分钟过去了,我的肚子从“空城计”变成了“唱大戏”,咕咕咕地叫个不停,“妈妈,午饭呢?”我忍不住跑进了厨房,看见妈妈在慢悠悠地包着饺子,“妈妈你……你的速度快要‘超过乌龟’了!”看着妈妈慢悠悠的样子,我急得直跺脚。“不然,你来试一试!”“哼,试就试,这点小事难不倒聪明绝顶的我!”我很不服气。
首先,我先看妈妈包几个,“要先把手放进盘里沾点水,拿一片皮放进手心里,用筷子或勺子挖一勺肉馅,放在皮里面,合上皮,最后一步最难,要一点一点按,像在打游戏机时在按按钮一样按,这样就大功告成了”。
我像妈妈一样,先沾,再拿,再挖一勺肉馅,边做还边说:“肉馅宝宝,你要乖乖的哟!不要乱动,要在‘皮’叔叔的怀抱里安安静静地睡觉哦!”“嘻嘻!”在一旁的妈妈笑了笑。我像没听见似得,继续包饺子,但包到最后一个部分时,一直包漏,一而再、再而三地包,但是还是一直漏。妈妈终于看不下去了,立刻跑到我的身后,手把手地教我,“要先这样,再这样,最后这样,好啦,只要你在包饺子时一直重复着这个动作,你就不会再漏了。”我边耐心地听着,边包饺子,好像完全忘记了我的肚子还在唱戏呢!
就这样,一个个“小胖娃娃”从我的手上诞生了。妈妈把这些“小胖娃娃”放进锅里面。过了几分钟,“小胖娃娃”们出锅了,它们一个个站在盘子上,就像一个个军人似得昂首挺胸。
“我要开动了!”“真好吃。”我边吃边想着:成功的感觉真好!