难过的我作文600字
仔细算来,我在育才学校学习已经有4年了,也就是说,我在六(2)班,和现在的同学们已经共同学习了4年之久,这么长的时间,在我们之间铸造了一条牢不可破的友谊之链。即将离去,面临着与朋友们离别这样一个难题,我真有些不舍得,这正应了古人的那一句话:人世间最珍贵的,莫过于真诚的友情。
记得我是三年级时转来的,当看到三(2)班里那一张张陌生的脸的时候,我在心里暗暗的想:谁会成为我的好朋友呢?
当然,现在我拥有了一群非常要好的朋友:张昆、关若飞、姜帅琪、李志、董峻豪、秦昊、连震、杜宇、张业辰、张文涛……和他们成为好友,是因为他们中有的人虽然成绩不太理想,可他们都具备有不同的美好品格,所以我们才会成为非常要好的朋友。
既然有了这么多的好朋友,我又怎么舍得和他们分别呢?可是,毕业的命运终究改变不了,它正在向我们一步步走来,我唯一能做的就只能是在最后的时光里,让我努力记住他们的容貌,使我永远不会忘记他们!
我无法想象当毕业那天到来的时候,我的心情会是怎样的,但我却深信,在这个让我异常悲痛的一天里,我是不可能会开心、高兴的。我不甘的问:“为什么?为什么我要和好朋友分开呢?”可却无人给我答案。
我有些恨古人们,为什么要创造出毕业这个让我们难过的一天呢?在这一天,我们为自己的成绩担心,为自己即将和好友分开而难过,为自己即将离开母校而痛苦,这一切的一切,不都算是对我们的折磨吗?
我希望,毕业这一天,离我远一些!