过了这个寒假,我变了许多,比如变懒了、变胖了……这个寒假,我最在意的是变懒了。还没过寒假时,我起得最晚也就是八点多。可是过了这个寒假,我的起床时间就变成十点了。唉,多了两个小时,是不是又过一个暑假就变成了12点了?接着再过一个寒假,是不是变成下午两点了?要真是那样,我就不要睡了,直接变成猪得了。我特别想开学把我之前的习惯弄回来,幸好现在实行停学不停课的计划,正好改回来。现在,我几乎是学习一上午,下午再学习几小时。
上午先做完老师布置的作业,再做一会儿一起作业就差不多。到了中午,吃完饭再又做午的作业。妈妈规定还要阅读半小时默写单词,反正默写单词还是要默写很久,几乎这就是一个下午的作业了。当然,我还要补英语,一起学的寒假作业,寒假也没怎么做?我也不知道自己干什么去了,全忘了,反正就是两个字“玩和做”。玩是玩游戏,做是做作业。我只希望能上一天学,而且没有作业,休息一天,再读书……那是不可能的。加油,做作业,反正肯定会很忙的,还要看视频,讲解题目,真希望快点过完这个特殊时期,回学校上课。