家乡,你变了。变得让我再也不认识你。原来的平排小瓦房,原来的一条条胡同,原来的一条条小沟,原来的一个个小卖部,一条条街道却都变了样,变得不在让我认识你
原来的一切都已不见,留下的是一排排高楼大厦,一个个华丽的小区,一个大大的游泳池,一个个高调的大商场,让人感到了大城市中的雍容华贵。却没有了乡村的那份纯朴,快乐之情。
走在平坦、宽广的大马路上,却想着乡村的坑坑洼洼,不平的小路。
走进大商场里挑选着一个个所需的物品,然后去收银台收银。心里却想着乡村的小卖部,在哪里,你可以一声甜甜的叫着,然后姐姐给你一颗糖,你便会蹦蹦跳跳开开心心的跑走了。
走进自家的小区,走进楼梯里,然后拿出自家的钥匙去进家门,然后窝在家里一天不出来。心里却想着,如果在乡村,那么现在我一定在胡同里窜窜这家,窜那家,到他家吃点瓜子,到那家抓个唐,心中快乐不已。
走进大泳池,静静地享受着生活,在池里像鱼儿一样游动着。心里所想的却是老家的水沟,老家水是清澈,平静的,一到夏天,两个一伙,三个一群,大家开开心心的去水沟里游泳。到了东天,便走到冰上滑起来,要多开心有多开心。
在这城市的华贵,我想了许多乡村风情,家乡的一切,想到回到从前却不大可能。因为:乡村,你变了!