我最喜欢的字作文400字
我们学过许多名言,每一句名言都能让我们悟出人生的哲理,面我最喜欢的名言是高尔基的“读书是人类进步的阶梯。”它的意思是多读书,能让人类不断进步。也因为这句名言,让我这个平时连书都不碰一下的人,变成了一个名副其实的小书虫。
这句话也让我尝到了读书的甜头,有一次,作文课上,老师给我们做了一个实验,大致是这样:在一个装满水的杯子里放回形针,每次都让我们来做测试是否能放得进,不让水溢出来,我每次都估计地十分准确,同桌不禁惊讶万分:“你好厉害啊,你是如何答对的,有什么方法吗?”我的意地微微一笑:“保密!”实验结束了,老师问我们:“你们知道这是为什么吗?这有什么科学道理?”这个问题仿佛难倒了大家,只有几个同学举手,同学被一一叫起来回答,却一个也没有答对,有的说是回形针占的体积不大,有的说是回形针太轻,可全被老师否定了,我回头看了看,我们班的“学霸”万峦博也紧皱着眉头,我的意洋洋地举起手,同学们都不敢相信,成绩平平的我会回答这么难的问题,但老师还是给了我一次机会,我回答道:“水是有水面张力的,所以水没有溢出来。”老师微笑着点了点头,并让我给大家做了详细的介绍,还夸我是班级里的“科学小博士”。
读书是人们精神上的享受,书让我的精神生活变得充实。