我最喜欢的字作文400字
尹正扬
我喜欢的人有很多,有勤劳的爸爸、可爱的同桌、活泼的表妹……但我最喜欢的人是我们的班主任——孙老师。
她长得瘦瘦的,一头乌黑浓密的头发,一双浓眉大眼,高挺的鼻梁上戴着一副花边眼镜,一张樱桃小嘴。即使第一次见,你准能认出来她是一位人民教师。
她非常贴心。记得有一年冬天,我去给老师送作业,那天特别冷,我进了班主任办公室后,把作业放到了旁边的椅子上。在我要走的时候,孙老师温柔地说:外面肯定很冷吧?在这儿多待一会儿,取取暖,等一会儿再走吧。我高兴地同意了。
孙老师对我说:正好这儿有个热鸡蛋没人吃,你吃了吧。我心想:这是孙老师第一次对我这么亲切,机不可失,失不再来啊!我爽快地答应了,不一会儿鸡蛋就被我吃完了,临走前我还再三再四地给孙老师道谢,孙老师甜甜地笑了。
孙老师还很幽默。上语文课时,有两个同学在偷偷传纸条,被孙老师给发现了,他们两个却毫不知情,孙老师对他们两个人说:你们两个在下面传纸条累不累啊?累了就上来传。
还有一件事,一次上课时,一位同学和他的同桌在说话,孙老师就说:你们说累了吗?说累了就喝点儿水吧!