我的树我的梦作文
两年前,我有幸来到漳州一中的初中部就读,这里不仅有着美丽的风景,还有着和谐美好的师生关系。在平常的学习生活中,我们总会遇到许多的问题。无论这些问题是简单还是很难,老师们都会孜孜不倦地,一道题、一道题耐心地给我们分析清楚。同时,老师们还包容着我们,在我们犯错误的时候悉心教导我们。在课上,他们是老师,在课下,他们是我们的好朋友。我们可以找老师谈心,像普通朋友聊天一样,化解心中难解的疑问。他们是我们的良师,更是我们的益友。
有着良好校风的漳州一中,不仅培育了一大批的人才,也培育了学生的素质与品德。在学校里,同学与同学之间互帮互助,互相关心。我们常常可以看到这样的情景:同学在学习上遇到问题,都是很热心的去为别人解答问题,并不会害怕对方理解问题之后,超越自己而不去为他解答,这体现了同学与同学之间的和谐美好的关系。
在初三的学习生活中,面对学业的加重,对于刚晋升为初三学生的我,有些应对不来,总有一道道令人困惑的难题等待着我去解答,似乎总有无尽的挫折等我去跨越。但是,在我的内心深处总有一股力量在督促着我去学习,提醒着我不要放弃。
这股力量似乎来源于我对漳州一中高中部的向往,我向往着有一天,能走进漳州一中高中部的大门,成为高中部的一员。我向往着盛夏六月时学校那满树鲜艳的凤凰花;向往着那一幢幢有历史意义的教学楼;校园中除了鲜艳的凤凰花,还有许许多多独特的景致:校园景观石、造型雕塑、浮雕文化墙……不但有其独特的建筑艺术,还述说着这一百多年来,漳州一中艰辛而又辉煌的历史进程。一百一十六个风雨征程,经过了一代代人的艰苦奋斗,谱写了漳州一中的壮丽篇章。漳一,我以你为荣!
从初中到高中,都能在漳州一中就读,这是我的梦。“今日你以漳州一中为荣,明日漳州一中以你为荣。”这是在我们的校园中常能看到的一句话,我要以此为目标,拼搏、奋斗!