我的末来我的梦作文
我是个爱做梦的女孩儿。小时候,我喜欢画画,梦想着当一名画家,用手中的画笔来描绘这个色彩斑斓的世界。后来,我又迷恋上了唱歌,梦想着成为一名歌手,用歌声给更多的人带去欢乐。今天作为中学生的我,依然爱做梦,但我知道,我的个体之梦,只是“中国梦”星空中的一颗小星星,它必须流动着中国梦的元素。这无数颗小星星汇集起来,才能构建强盛、和谐、美丽的中国之梦。
在英国最古老的威斯敏斯特教堂旁边,矗立着一块犹太思想家的墓碑,上面刻着:“我这一生,有很多梦想,梦想改造世界,改造国家,改造家庭。然而到了垂暮之年,回首往事,我却发现自己一事无成,我终于意识到:如果起初我先改变自己,接着我就能依次改变家人。然后,在他们的激励下,我或许就能改变我的国家。再接下来,谁又能知道?也许,我连整个世界都能改变!”贤人的道理,总是存在惊人的巧合。在我国四书之一的《大学》也有一段类似的话:“欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。”“千里之行始于足下。”要让青春无悔,追逐中国梦,必须脚踏实地,从小事做起,从自身做起!
梦想的大厦,无论多么美仑美奂,它的根基一定是努力与付出,必须通过我们每天的行动来实现。我愿做校园文明的传播者,从爱护校园环境做起;从尊敬老师、关心同学、使用文明礼貌用语做起;从节约每一滴水、每一粒米做起;从积极参加学校组织的各项活动,争做同学们的表率做起。
我愿做一名美丽的志愿者,走上街头义卖报纸,协助交警维持交通;走进公园,捡拾垃圾,擦除小广告;走入社区给老人送去温暖,给孩子带来快乐。我要做一个传递“爱”的小水滴流入江河,汇入大海,让众多的小爱汇成大爱。
我要把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯!学习“凿壁偷光”的刻苦品质,学习“闻鸡起舞”的勤奋态度,学习从海绵里挤水的高效精神,学习“头悬梁椎刺骨”的顽强意志,用我的青春与行动,托起自己的人生梦想,祖国的强国之梦。
青春是一首永不言败的诗,青春是一篇朴素自然的词,多少人用自己的青春热血抒写出一个个华彩绚丽的中国梦,我要扬起理想的风帆,放飞青春 梦想。因为,我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦!