写树木的作文
一个阳光明媚、天气晴朗的一个早上。我和爸爸、妈妈到森林里来,看大自然。
突然,一声巨响,把我吓了一大跳。紧接着,我看见一大片树木被砍掉的时候,感觉这些大人太坏了,没有一点人性。便生气的对自己说:“树木对人们可有五大好处呢!”
第一树木能调节气候,保持生态平衡,树木通过光合作用,吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清洁、新鲜。一亩见方的树林放出的氧气够是五个人们呼吸一辈子的了。
第二树木可以防风固沙,涵养水土,还可以吸收各种粉尘,一亩见方的树林一整年可以吸收各种粉尘20吨——60吨。
第三树木成林之后,可以减少噪音污染。一个四十米宽的树林带可减弱噪音10分贝——15分贝。
第四树木的分泌物可以杀死许多细菌。空地每立方米空气中有三四万个细菌,森林里只有三四百个。
第五树木可以降低温度和提高温度。炎热的夏天,人们可以显感到树林里的气温完完全全要比周边的气温低一些;寒冷的冬天,人们可以显感到树林里的气温完完全全要比周边的气温高一些。
我们人类应该保护树木和身边所有的生态,这样的话,才算是一位爱惜生态的好人。