满分作文写我的老师的作文
我非常喜欢我的钢琴老师,她温和无比,说话慢条斯理,从不生气骂人,总能让人产生敬意。
有一次,学琴的时间到了,可我不想去,因为好朋友都在小区里玩,我不想只有自己中途退场。因此,到达老师家时,已经迟到十几分钟了。老师准时地守在家里等我,看到我却没有丝毫怨言,要知道,她是从福州特意赶回来给我上课的,她是最守时的人。记得有一次,老师因为去参加了同学的婚宴,竟然提前半小时打来电话,歉意地表示要晚十分钟上课,并详细说明了原因。
我又难受又羞愧地坐在钢琴前,老师看出我的情绪低落,便和我一起聊天,一起说心里话。渐渐地,我调整了自己的心态,开始认真地练琴了。练习时,我的手指经常偷懒,总是塌指;肩膀不能放松;腰弯的像一个驼背的老人。老师和蔼可亲地指导我,告诉我怎样甩掉这个坏习惯的方法或秘诀。为此,老师还让我玩一个游戏:她握住我的手,突然放开,我的手会毫无知觉地从空中落下。她说,这就是放松。我弹得不流利,她不但没生气,而且竖起大拇指表扬我,说:“已经很好了,再弹几遍就更好了。”
我很庆幸自己有一个耐心且富有教养的好老师。她不但是我的钢琴老师,也是我的心灵导师。她教会我知识,指引我成长的方向。