六年级写我的理想的作文
理想,多么非凡啊!有了理想,也许呃?有的要当一个画家,画出一张张有所内涵的画;有的要当一个书法家,写出一个个散发书香的大字;也许有的要当一个音乐家,弹出一首首动人的曲段……但我想当一名作家!
作家,极其的让人敬佩。我在小的时候,看书便是我的爱好。当我津津有味的看书时,总会有许多语句在我眼前出现。那语句,写的多么好啊!如:“孤单的狼的黑影让夕阳拉的很长很长。”一话,就是运用了拟人的手法。运用了各种修辞手法,写出的文章就会让人的敬佩的心泉顿时涌上心头!更会让人佩服!作家的文章让人看得垂涎欲滴啊!因而,我有一点想当作家。
当作家的好处除了让人爱戴,而且写出的书会有大多数的人爱看!我在想:也许世人有的生活劳苦,有的惨不忍睹的命运;也许有的人会因一回友谊而弄的孤单一人;也许……命运,都是注定的,但肯把握,也会有转换的一面!如果,有一本书和去日相有关系的,那么去日的伤痛就会渐渐消逝!
我心暗下决心,当一个作家,给世人写出打动心的文章,首先就要多看书,多摘写好词好段。当然,除了那些重点外,还要具有丰富的想象,要写清事物、写清心理活动和想法。这些都是写作的重点。
我有那样的想法,当然还要有行动!于是,当我在有余下的时候,就要多看书、多想象,还要多摘写好语句……如果写作的重点都难以把握,那今后难道会写出优、好的作文吗?
我相信我的理想会让我实现的,为了理想,我会努力奋斗的!