六年级写我的理想的作文
古人车尔尼雪夫·斯基曾说过:“人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。”
一个人不能没有理想,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮了夜行的路;理想是路,引你走向黎明。
我的理想是当一名杰出的书法家,用自己手中的笔写出刚劲而挺拔的字体,来体现中华文化博大精深,让家人和朋友为我从而感到骄傲和自豪。然而,我从小就立志将来要当一名杰出的书法家,可是,大人们并不认为我是这方面的苗子,还偏偏要让我不什么文学家啦,发明家啦……尽管他们不支持我,但我还是坚决不放弃自己对于成为书法家的理想!每每当我看到电视中那些书法家指尖所流淌出来的书法作品,那叫一个词:赞不绝口!这些书法作品的字停顿有力,不禁让我能够细细地体会一番。如果,我登上了书法家的“宝座”,我便定会练出一张张强劲而端庄的作品,让别人刮目相看。在过年的时候,我便会写出一幅幅工工整整的对联。让自己的家充满书法气息。
记得有一次,老师布置完回家作业时,我便以迅雷不及掩耳之势地抄好了回家作业,整好了自己的位置,回了家……
许久,我才回到了家,坐到了椅子上调好心态与姿势,深呼吸一口气;千万千万不要是动脑子的!拉开了书包链条,翻开作业一瞧:竟全是抄写!太棒了!我眼前一亮,双眼放光,嘴角露出一丝微笑,“抄写?”我讽刺道,一个变脸“又是我大展身手的时候了!”
在抄课文的过程中,我的手不由自主地乱挥起来,硬是要跟我作对,于是,我便将手中的笔一放,深吸了口气,又重新写了起来。没想到这下,我便流畅了许多,于是,我便立刻启用书法家的样子写了起来,没过一会儿,我的“大作”出场了。
梦想不是空想,实际行动才是“王道”其它是“鸿毛”“梦”,不是说“想”就能成,所以,从现在努力向“梦”迈近,让它不是梦!