我的理想的作文
理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想,你的理想是什么呢?
那现在就来听听我的理想是什么吧。在我的心目中“医生”,是一个伟大的职业。所以我的理想是当一名医生。
我为什么会有这样的理想呢?这还要从一年前的一次车祸中说起,那天,我和妈妈准备到菜市场买菜,在途中,我看见一个地方的人特别的多,出于好奇,我和妈妈就挤过去看了一下,原来,是出车祸了,我看着那个不幸的人。天生的同情心直锤我的心,心里默默的为他祈祷。
正是因为这件事,我在心里默默下了决心:我长大后一定要当一名医生,救我的理想。
我有一个理想,美好的理想;我有一个梦,很美的梦,对于就现在的我来说,长大后的理想,就是现在的梦。
大人都说,医生和老师都是很好的工作,我的理想,自然也是这些。
我的理想,是做医生,能为百姓服务,我何乐而不为?可是,这也是个梦,比一般的梦,甜好几倍,香好几倍。大人告诉我,要做医生,那可难着呢,要走过好多考官那恶狼般的眼睛,要面临给第一个病人扎针,有经验的人都知道,做从没做过的事,当然会心惊胆战了,谁都不会鼓起勇气,毫不紧张地一针扎下去。如果有时,病人知道你是实习生,那怎会不提心吊胆的再三叮嘱你,你一定会非常紧张。反而不会成功,而是失败。
这就是我的理想,难以实现的理想;这就是我的梦,不现实的梦,虽然我不相信能够实现,但还得努力拼搏,争取,或许,几年后的今天,我还在医院里忙碌呢!