我的理想的作文
人生,变幻无常,理想也一样会变。每个人都有自己不同的理想,有的人的理想是做一名商人;有的人的理想是做一名医生;有的人的理想是做一名科学家,而我的理想就是做一名歌手。
不同的时期有不同的理想,理想是人生的希望。我的理想也随着时间的变化而变幻,直到我五年级的时候我确定了自己的梦想歌手,一直决心为我的梦想努力而奋斗。
我之所以有这两个理想,是因为现在的我非常喜欢唱歌,而且我每天都会一边做事一边唱歌。所以,我的理想是做一名歌手。
光说不做是没有用的,理想也一样,我一定要用实际行动去实现理想。首先我一定要认认真真地学习好各个科目,然后我还要努力学习好舞蹈。我之所以要学习好各个科目都是因为:每科都很重要,每科都不可以落后,每科也不可以丢弃。不过,却侧重于语文、英语和音乐。
做每一件事都不容易,做歌手也不例外,“台上一分钟,台下十年功。”这一句话就可以证明:虽然在舞台上表演的时间是短暂的,但在表演之前我们需要经过漫长岁月的苦练。
理想是人生的希望,如果我们没有了理想就没有了人生的指引线。从明天开始,噢不!从现在开始,让我们为理想而奋斗吧!