我的理想的作文
每个人的心中,都有一个梦,这个梦想编织了一个人幸福的人生与成功的希望,实现了,它就会发出七彩的光芒。我的理想是当一位老师,一位无私奉献的老师。
“教书十三载,桃李满天下。”认识了老师,才明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是老师,将孩子引入知识的殿堂;是老师,告诉孩子们人生真谛;是老师,让孩子们明白了善良与美丽;是老师,用那颗火热的心,照亮了人们的人生。我从小就敬佩老师的无私。老师的职业光荣又伟大,老师是辛苦的,苦中自有甜。我多么希望自己也是一位老师,把自己的一生,化为甘露,去滋润每个孩子的心田,我觉得,老师似蜡烛,燃烧了自己,照亮了更多人前进的路。老师,是伟大的。我愿成为老师,让更多人体验学习的快乐,那么我的心中,也会快乐的,“教师是人类灵魂的工程师”,我如果是人类灵魂的工程师,就应该努力学习,丰富知识,将来毫无保留的传授给学生,正如现在老师传授给我一样,我要用知识炼就自己,又将知识播撒到每个孩子的心中,我愿用知识的双手,托起明天的太阳。我不但要学习知识,还要有特长,未来的今天,株株幼苗需要更多快乐的学习,要体会音乐、美术等等的美妙。为了明天的奉献,那么今天就认真学习,为未来做好铺垫!
我要让知识永驻,要让光明之树长青!岁月在增中减,一片一片数知识与岁月的落花,学生的微笑是老师青春的挥洒,在老师身前,学生的成就斑驳如花,而老师却与岁月对话……
我要做一位老师,一位默默奉献的教师,用自己的一生,换来满天下桃李,换来别人阳光的梦想,也实现自己七彩的愿望。