我的天我的水400作文
那天放学,我远远地就看到了你,却迟迟不愿过去和你打招呼。你看你,什么都好,学习好,家境好,相貌好,人缘好,让人好生羡慕。今年过年,好像又长高了不少。
现在的你,像化茧成蝶了一般,已经是我可望不可及的了。一种无形的自卑感涌到心头,难受极了。
一切都在悄无声息地发生着变化。
初一时,我们一个班,那时,是很好很好的朋友吧,至少,我是这么认为的。而现在,是距离隔断了彼此,还是时光淡化了友谊?我不知道。
初三了的你,像个一夜间明了事理的孩子,发了疯似的学习。当年还落后于我的你,现在超过我已不止一星半点了。
在学校,我们迎面相遇,你总是若无其事地走过,而我,却是艰难地别过头。很佩服你竟能把曾经的友谊看得那么淡,比白开水还淡。又或许,朋友诸多的你,从没把那当回事。我不知道,也没必要知道了——不管是我曾经过激的言辞伤到了你还是,你根本不在乎,都没有必要了。
我想,我该醒悟了。太沉迷与过去,只会让我失去了现在,放弃了未来。倒不如好好珍惜眼前的时光、眼前的人。我的人生之路还很漫长,若是为了这段凄惨破败的友谊而伤感、自甘堕落,那未免太无能。
公交车来了,上了车,我没有说话,只是朝着和你一道的cqr笑了笑,她也回了我一个微笑。而你,面无表情。
下车后,我望着渐渐远去的公交车,默默地想,我会好好学习,努力超过你;我会耐心地等,等着你在我心中留下的伤口慢慢愈合。
而我们之间那所谓的“情谊”,也将从此画上句点。
当然,“朋友”,也愿你一路走好。