我的天我的水400作文
在金水区西里路,有一所美丽的校园,那就是我知识的摇篮——郑州师范学院附属小学。
在高大宽敞的大门一侧,满满的一墙全是学校的各种荣誉,金碧辉煌,每一个从这里走过的老师和学生,内心都充满了自豪和骄傲。
走进大门,正对着我们的是一个精致的池塘和假山,池塘里养了很多可爱的金鱼,在荷叶下开心的游来游去。假山上有一组老师和学生在一起阅读的雕塑,假山后面是一个长满了藤蔓的启智廊,上面开满了一朵朵艳丽的小花,这里是我们女生的乐园,我们最喜欢坐在长廊下读书和游戏。
校园的西边是综合楼,主要是学校领导的办公室和会议室,还有学生们的各类学科教室,我们的音乐、计算机、书法、古筝、科学等都在这个楼里上。东边是我们的教学楼,一共有5层,一楼是正在建设的书吧,各类图书上万册,环境优美,将来我们就在那里自由的阅读。2楼到5楼到是教室,一走进教学楼就能听到朗朗的读书声,每一层楼梯的拐角处都有一个小小的书架,每到下课时间,书架前都挤满了看书的同学,有的站,有的坐,有的靠着墙,大家互不影响,津津有味的阅读,这个角落成了一个独特的风景。
不看书的同学们,都跑向操场去活动,操场上有篮球架和乒乓球台,是高年级同学最爱玩的地方。旁边有攀爬网和滑滑梯,是低年级和中年级同学喜欢的场所。
这就是我美丽的智慧的校园,我们就在这里慢慢的成长,我们大家都爱她!