我的美丽作文500字作文
我的家乡在潮州,那里的美景如夏夜的繁星一样多,有湘子桥,有华美溪水……然而我最喜欢的却是那毫不起眼的一片稻田。
春天到了,春风姑娘温柔地抚摸着大地,禾苗宝宝们纷纷探出头来张望着这个陌生的世界,一个一个都长出了嫩绿的小嫩芽,你拉着我,我拉着你。但他们还是沉睡在混沌中,小鸟站在稻田上面,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“别睡了,别睡了,春天到了,快醒来啊!”
夏天,太阳像一个红红的大火炉直射稻田,禾苗们已经长得又高又绿,郁郁葱葱。在炎炎烈日之下,它们穿着绿绿的衣服,好像都在喊着:“我们不怕热!”一阵微风吹过,禾苗随风舞动,知了在树上叫着,好像在说:“禾苗跳的舞真漂亮!”
秋天到了,稻田一片金黄,呈现出一片丰收的景象。稻谷为人们增添了许多快乐,农民们赶来田里来收割稻谷。一阵微风吹来,稻谷们在秋风中沙沙作响,好像一边跳舞一边唱歌,又好像在庆祝秋天的丰收。被割掉的稻谷们欢喜地走进脱粒机,他们期待着新的一年再长出来。
冬天到了,冬公公为稻田披上了一件雪白色的外衣。稻田里的小青蛙也躲回了自己的窝,耐心地等待下一个春天。帮农夫们耕田的牛,也纷纷回到了自己的牛棚里休息了,他们也等着下个春天来帮人们耕田呢。
我爱我家乡的稻田,更爱我的家乡。