我的长妈妈作文500字
“每个母亲都是上天派来拯救儿女的天使:”虽然我已记不清在哪里见过这句话,但它却经常出现在我的脑子里。 我的妈妈今年三十八,是个不折不扣的“时尚主义者”。她爱打扮,出门前总要在镜子前摆弄一番。她上得厅堂,却完全不能“下得厨房”,但她给我的爱,绝不会比其他母亲给子女的少。 她不会做饭,却请教单位里的同事学着做这做那。就在这个星期六,我又经受了一次母爱的震撼,也体验了一次心灵的愧疚。 “累了一个星期了吧,今天我掌勺,犒劳你一下!”“你?我们还是出去吃吧!”这样没大没小的对话,就是我们一贯的风格。谁知她一听,却赌气似的冲进厨房。不一会儿,便听到了“咚咚咚”剁菜的声音响了起来。又一会儿,剁菜声轻了下来。我也没在意,继续埋头做我的作业。渐渐地,声音不见了,我察觉不对,赶忙跑进厨房,见她拨弄着手指,“痛痛痛”妈妈做出她一贯夸张的表情。 事后,她自己贴上创可贴,“我切土豆丝的时候一点一点很认真地切,切青菜吗,我想随便剁剁就好了。”她一边说还一边笑,我知道那是在强颜欢笑。“不要学人家做贤妻良母了,做你自己,就挺好。”我看着她,认真地说道。此时,我分明看到,她的笑容在脸上有点儿僵硬。 要怪就怪你不够稳重,外婆也一直说你“不像个做妈的”。可是,妈,我亲爱的妈妈,你毕竟是为了我啊!你想哭,就把所有的委屈都哭出来吧!不要再硬撑着了。就靠在我的身上! 最终,我还是把那些话尘封在了心底,没有说出口。但是我相信,妈妈会听到,通过我的眼睛。 作文中的“妈妈标准像”是怎么样的?是下雨天自己淋湿却给孩子送伞的妈妈,是为学习到深夜的孩子送上一杯热牛奶的妈妈,是孩子犯错误仍语重心长教诲着的妈妈读了此文,我想:这不是一个标准的妈妈。 这是一位上得厅堂,却完全不能—f得厨房”的妈妈,是难得下厨切菜还切到手的妈妈,是说话没大没小、不太像妈妈的一位妈妈。可是,这样的妈妈,不正生活在我们身边吗! 本文的题材实在普通,本文的内容也许不算丰富、语言也略显粗糙,但的确塑造了一位真实可爱的妈妈的形象,虽然这不是一位传统母亲的形象,但妈妈的爱女深情,却和所有的母亲是一样的。从这点上说,本文是毫无矫揉造作、真正富有生活气息的好文章。