我的理想作文500字
每个人都有自己的理想,工人教师、警察、医生......而我很想成为一个科学家。
科学家,从事的是一个不平凡的职业。想爱因斯坦、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响,我十分敬佩他们。我也想做一个科学家,观察遥远的星球,到犷悍的宇宙中探索......
我曾经痴迷的想:火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是......我很想揭开这一个个谜底,去发现人类的另外一个家园,去探索宇宙的未解之谜。
我一天天长大,学的知识一天天多起来,也懂得了成功是有努力、坚持、天赋组成的,实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,并为之努力,不懈的去奋斗。失败了,继续坚持,那么理想一定会实现。
不过,我知道做一个科学家并不容易,不但要有精深的知识,还要有很强的求知欲以及不怕困难、不怕失败的精神。我深信:“只要功夫深,铁杆磨成针。”
为了实现这个理想,我购买了《神奇的地球》《宇宙的奥秘》《宇宙之谜》......每一本书我都把它读得很透,吸取里面的知识精髓。
除了读书我还在学习和生活中不断吸取经验。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持;在辩论中,我踊跃发表自己的观点......等长大的时候,我将运用所有的知识,争取做一个科学家。
“泉水条不敢,只是用不完。”我有信心冲破各种难关,去追求我的理想,实现我的理想!