我的理想作文500字
世界上有千千万万的人,也有千千万万的理想。有的人想当伸张正义的警察,有的人想当救死扶伤的医生,有的人想当教书育人的老师……而我的理想是当一名摄影师。
摄影师不就是拍照嘛,不不不,听着很容易,做起来可难了。
什么?你问我为什么要当摄影师?有些美好的东西无法保留下来,真是无比的可惜,这时候就可以用拍照来保存这美好的回忆,让它永不磨灭,这就是我想当一名摄影师的初衷。
记得很小的时候,每当到山花烂漫的季节,窗前的花儿无比的鲜艳,但过不了许久,花儿便一片一片掉在土中变成落红。于是我便用笔一笔一划地将它们画下来,但我画得不好,也不完整,花不像花,草不像草。
爸爸有台旧相机,能把一切美好的东西记录下来,神奇极了。我便偷偷拿来,把这花儿变成落红的瞬间拍下来,我不断收集照片,乐此不疲。
这些回忆,让我在忧郁时得到一丝希望,孤独时得到一点陪伴,伤心时得到一份快乐。后来我参加了小摄影师的培训,如鱼得水,每天沉浸在自己的美好理想中,无比快乐。我喜欢相机发出那咔咔的声音,随着声音的速度,我的思绪纷飞。
摄影,让我了解不一样的世界,小到昆虫世界,大到宇宙山河。我相信,在我的不懈努力下,一定会实现理想的。