一个阳光明媚的早晨,我和妹妹,还有我的朋友准备到草地上放风筝。
当我们来到草地时,发现天空成了风筝的舞台,有活泼可爱的小金鱼,有昂首飞翔的老鹰……形态各异的彩色风筝,就像顽皮的小精灵在空中自由翱翔。
远处是一家三口,那个小男孩已经让他的彩色风筝飞上了天空,好像在喊:“爸爸、妈妈,我的风筝飞上天空啦!”爸爸和妈妈依偎在一起,微笑着说:“宝贝,你可真能干!”看到这一幕,我好生羡慕,真希望我的风筝也能飞上天空。于是我赶紧对妹妹和小华说:“我们也来放风筝吧!”妹妹和小华异口同声地说:“好呀!好呀!”我指着远处的风筝喊道:“我们也要把风筝放得那么高!”我拿起风筝线,小华托起风筝,等风来了,我就喊:“一二三!跑!”话音刚落,我俩就配合着一起往前跑,跑着跑着,感觉手中的风筝线绷得紧紧的,好像快要被拉断了似的。我对小华急切地喊道:“小华,快放手!”小华把风筝往天上一抛,啊!风筝飞起来啦!我手中的线越放越长,风筝飞得也越来越高,它自由飞翔在广阔无比的天空,时而左右晃动,时而直冲云霄,大家的心里别提有多高兴了。
可就在我们洋洋得意的时候,妹妹跺着脚大声喊:“哥哥,你快看!风筝快掉下来啦,快掉到树上啦!”听到妹妹的喊声,我和小华使劲把风筝拉过来,只见风筝翻了好几个跟头,终于又平静下来了,我俩却累得满头大汗。
整个草地上到处是欢声笑语,耳畔响起了那句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”诗句,春天的感觉真好!