写台灯的作文
今天上课前,老师让同学们每人都做一个玩具台灯。
我们要准备材料,材料有:一把小钢锯、一个乒乓球、一个盖子、一根铁丝、一点白胶、一根针、一只铅笔和一块黄色橡皮。材料已经准备就绪。
我先做灯罩。我先拿出乒乓球和劳技老师发的小钢锯。我在要切开的地方画一条线,接着再在画过的一个地方拿针戳一个小洞,再沿着画过的地方锯成两半,最后拿针在乒乓球一半的正上方再戳一个小洞。灯盖就做好了。
接着我做连接杆。我拿出一根铁丝。我先把铁丝弯成一个爷爷的拐杖的形状,再把铁丝戳进灯罩上事先戳好的小洞内。可我无论怎么戳也戳不进去,就去找外公帮忙。他便拿出小石锤的一头放进那个小洞内转了几圈,洞眼果然变大了。这样我就可以把铁丝戳进去了。我连连道谢,必进这也不容易啊!连接杆就完成了。
继续做了灯座。我拿出一个拧下来的一个吃完了的鱼油的盖子和一点白胶。我放了一点白胶在我在盖子上戳过的洞中,把连接杆戳了进去,让底部和连接杆全部贴在一起。等白胶干了,灯座就做好了。
然后我做了灯泡。我拿出一块黄色橡皮,挖了一点下来,又贴在了灯盖里边的连接杆的另一端。灯泡就做好了。
小台灯做好了,我还要美化一下。
最后我拿出我在书店买的手杖胶带。我手拿胶带绕着灯盖转了两圈。我还在灯座上画了一个类似开关的小红点。美化就到此结束了。
通过做这个小制作,我清楚得明白了一个道理:做每一个制作都很难,我们不可以去破坏别人的作品。因为看人挑担不吃力,自己挑担累没命!