我感激的个人作文
在你的内心深处,肯定有一个你特别感激的人吧。当然,我也是,我最感激的那个人就是我的妈妈。
星期五的一天,我在睡梦中被一阵急促的敲门声惊醒,我猛地从床上起来,看了一眼时间,已经6点多了。我心想不好,要迟到了。用了最快的速度洗漱完,拎着书包就往外跑。“拿片面包路上吃。”妈妈说道。“来不及了。”说完我便夺门而出,用了最快的速度跑到学校总算赶上了。我气喘吁吁地坐在位置上,掏出语文书晨读。晨读过后便是要交作业了,我翻开书包,却发现书包里没有作业的踪迹。我急得像热锅上的蚂蚁,开始翻箱倒柜的寻找着,突然想起我昨晚写作业的时候把它落在了课桌上,今天早上又起晚了没来得及放到书包里面。我无奈极了,只好向老师说明情况。刚说完便看见妈妈向我走来,手里还拿着我的作业本。“快拿去交作业吧。”妈妈说道。我拿着作业,心里的一块石头也终于落了下来。
周五下午放学比平时早了半个小时,我望着窗外的雷雨交加,心想着还是过一会再走吧。我坐在教室里写着习题,大约过了四十分钟雨还是没有停的样子。我无奈,只好打算收拾东西冒雨回家。校园里的人已经寥寥无几了,我独自一人在校园里走着,走到门口的时候我看见了妈妈撑着伞在路口等我。我飞奔着过去,一把扑进了妈妈的怀里。“妈妈你怎么来啦?”“下雨了,妈妈来给你送伞。”妈妈拉着我的手,和我一起撑伞回家。回到家后,我除了头顶有一些湿以外其他都没有湿,可妈妈的鞋子和肩膀那却被雨淋湿透了。经过上午和下午的事,我的心里有些愧疚和感激。
从那以后,我更加喜欢我的妈妈了!