贫穷和富有作文
在我们班有一个家里既“贫穷”又“富有”的同学,在外人看来这也许是一件不可思议的事情,可在我们班同学的眼中她是最值得敬佩的人。
她叫王晓怡,他的爸爸在她还很小的时候因为车祸离开了她们,她的妈妈一直带着她过着孤苦伶仃的日子。由于家庭的原因,晓怡从小就很懂事,在别的孩子玩的时候,她可能在做家务,或者拿着一根已经短的不行的铅笔坐在桌子前面,静静的思考着一道题……有一天学校举行了为校内贫困学生捐款的活动,家里一直不富裕的她竟然一下子捐了100元,这令所有人都感到十分惊讶。过了一会,放学的铃声拉响了。同学们有秩序的离开了学校,只有晓怡单独被老师叫了去,老师对她说:“晓怡,这是全班同学为你捐的423.5元钱,你收下吧!”
一时间晓怡手足无措,只好把钱收下了。回到家她们母女俩不知道该拿这钱干什么好,于是把这钱压在了抽屉下面。这时晓怡看看家里用旧了的家具,看看自己已经穿短了的裤子,妈妈破的不行的鞋,她第一次感觉到她家是贫穷的……接下来的几天里她一直闷闷不乐。这天她和妈妈走在大街上,正巧碰见了“中国红十字会”的募捐行动,晓怡与妈妈商量了一下,决定把那份钱捐出去。当她把那份钱投进募捐箱里的时候志愿者阿姨对她说:“小姑娘,你一下子捐了这么多钱,你的家里一定很富有吧?”晓怡先是一愣,然后脸上露出了一份灿烂的笑容,骄傲的大声说:“是的”从此晓怡再也不觉得自己是贫穷的了。
我认为人只要有一颗火热的爱心,那么我相信,他(她)一定是最富有的人。