秋天收获的作文
金秋时节,丹桂飘香。在我眼里,秋天不仅是一个收获的季节,也是一个充满期待的季节。看那金黄的树叶迎着秋风在漫天飞舞,远远望去像一只只金黄的蝴蝶悄悄的落在地上。
国庆节放假,我和爸爸妈妈驾车来到农庄休闲园。走进果园,一股清香扑鼻而来,抬头观望,一排排苹果树上挂满了沉甸甸的、一盏盏灯笼似的红彤彤的苹果,这些苹果大小不一、形状不同、红里透黄,我纵身一跃,爬到树上用手摘了一个下来,一口咬下去,又甜又脆,甜甜的汁水瞬间从我的嘴里涌了出来。这时秋风吹来,树上的苹果摇摇欲坠,霎时苹果园里丰收的景象映入眼帘……
走出苹果园来到田地间,农民伯伯在田地里辛勤的劳动着,一棵棵玉米树像电影《长津湖》里一位位英勇而雄壮的志愿军战士,玉米棒子仿佛两把战刀挎在它们的腰间,威风极了,我忍不住驻足观看,只见农民伯伯把玉米棒子一个一个往下掰,掰下来摆放成一堆一堆的,像一座一座小金山似的。掰完后把玉米一个一个装进背篓里,便满心欢喜的回家了。
看到苹果园和玉米地的丰收景象,让我不禁感叹劳动人民用勤劳的双手撒种、挑水、浇园、施肥、松土,他们顶着烈日、冒着雨雪,不知道吃了多少苦、流了多少汗,才能换来今天这样的丰收景象啊!
在回家的路上,我左手提着一袋红彤彤的苹果,右手提着一袋金灿灿的玉米,我觉得秋天真是一个收获的季节,同时也让我感受到了勤劳的乐趣。