秋天收获的作文
金秋时节,凉风送爽,高粱通红,稻子弯腰,一片忙碌的景象呈现眼前。
“都成熟啦!”“使劲拔!”花生地里的农民伯伯干得热火朝天。偌大的花生地黄绿相间,暗红的花生粘着泥土,颗颗都十分饱满。一位老奶奶蹲在地里,双手抓住花生根部,使劲一拉,随后摘掉叶子往旁边的麻袋里一丢,动作很是娴熟。望着满满一袋花生,她露出了欣喜的笑容。一旁的老爷爷摘下帽子,擦了擦汗,握着一把花生感叹:“今年的收成真不错,不枉我的努力浇灌啊!”远处的农民也在聊着,弯腰收粮,享受喜悦。金色的阳光普照着一望无际的田野,也照耀着农民伯伯的身影……
丰收是辛勤耕耘的回报,粮食上倾洒着数不胜数的汗水,丰收当然也少不了人与人之间的互相帮助。
银杏树高大挺拔,叶子像一把把金色的小扇子,又如风中翩翩起舞的金蝴蝶。白果散落在地上,白里透黄的外皮上围拢着一层薄雾,圆滚滚的很是可爱。家家户户装备齐全,人们拿着筷子,戴着手套,提着篮子,个个埋头苦干。“哎呀,奶奶忘记带筷子了!”她叫道,又拍了拍大腿,急的直跺脚:“现在回去也来不及了呀!”我徘徊着,鼓起勇气跑到一位阿姨旁问:“阿姨,请问你有多余的筷子吗?”“没有呢,小朋友。”她满脸歉意,不好意思地笑了笑。我又到处询问,可并无收获。
“诺!”垂丧着脑袋的我和奶奶一看,原来是邻居。“我的先借给你。”她爽快地把筷子递给奶奶。“那你怎么办呀?”奶奶推了推筷子,关切道。她举起篮子,“我捡的差不多了!放心用吧。”邻居牵起奶奶的手,把筷子放在上边。大喊:“快去吧,不然没有啦!”他又夺过我们的篮子,把仅有的半框白果倒了一部分给我们,白果滚动的声音似暖流涌上我的心头,很温暖。
秋天是个丰收的季节,也是个温暖人心的季节。