秋天收获的作文
秋天,是一个丰收的季节,也是一个学习的好时节。
果园里,苹果熟了,像一个个害羞的小姑娘,小脸儿红扑扑的,直往树叶里藏。柿子如同一个个黄澄澄的灯笼,挂在树上,让整棵树看起来亮堂了许多。再看看那边的梨儿,好似一群穿着黄衣裳的娃娃,挺着大肚子,对路过的行人露出孩童天真烂漫的笑容。人们笑着将它们收进筐里。
田野里,稻子笑弯了腰,像一个“傻小子”,再看几眼,却又像一位西装笔挺的绅士,冲着人们鞠躬。高粱不知喝了几杯酒,涨红了脸,活像一个十足的“醉鬼”。农民伯伯高兴极了,打招呼时还不忘说一句:“今年又是一个丰收年啊。”
花园里,菊花朵朵开得泼辣艳丽、五彩缤纷,如同一群耍赖的孩子,将颜料洒得到处都是。又好似一群妩媚的姑娘正卖弄自己的风姿,有的娇气无比,被风一吹便被折断了腰;有的威风凛凛,在萧瑟的秋风里站的笔直,似乎在嘲笑那些弱不禁风的“姑娘”;有的舞姿优美,在风中翩翩起舞,连路过的小虫都停下脚步,痴迷地望上一会儿。
不光是果园丰收、田野丰收、花园丰收,学生们也丰收。秋天是丰收的季节,也是学习的好季节。他们背上书包在阳光铺着的大道上,欢快地走进校园。一日之计在于晨,早晨是一天中记忆最好的时候,学生们抓住这宝贵的时间去记忆。跑操时,写满方块字的本子,像一顿大餐,同学们狼吞虎咽的想把它吞到肚子里去。上课时,一双双渴望的眼神,手握神笔,想把老师讲到的知识点全都存储在课本里。一个个赶着趟,赛着跑,谁也不想被谁落下。
在秋天这个收获的季节里,学生也要认真地学,努力地学,不断地收获、成长!