秋天收获的作文
秋天,是我最喜欢的季节,天气会很凉爽,收获也会很丰富。
秋天中的一个星期天,爸爸带我回老家。一到家门口发觉很安静,“怎么这么安静,怎么没人?”爸爸告诉我说:“人们都到田野里收庄稼去了。”
我们到了田野里,看到金黄金黄的稻穗都累弯了腰,一眼望不到边,在阳光下,在风中轻轻摇动,它们在等待着收割,等待着让人们把它们送到打谷场上,等待着进仓。
下午,我一个人去了果园,刚一进果园,就看到许多水果五颜六色,它,让人眼花缭乱。那苹果露出红彤彤的脸颊,啊!这苹果真红,石榴听到我的赞叹后,也不甘示弱,撑破了肚皮告诉人们:虽然我很丑,但我的果实很甜。
柿子也不甘心,胀起了鼓鼓的肚皮,像一个个红色的小灯笼挂在树上,好象要为路人照亮似的。
第二天,我又来到公园,好多的树儿都落光了叶子,在地上厚厚的铺了一层,它们给来年春天植物更茁壮的生长提供肥料。
秋天,收获可真多啊!