三年级写秋天的景色作文
有人喜欢春的生机勃勃,也有人喜欢夏的活力四射,还有人喜欢冬的银装素裹,但是,我唯独喜欢秋的耐人寻味。
秋天,门前的桂花开了,树枝上结满了小黄花,一簇簇花瓣上围着一群群小蜜蜂在不停的采蜜,仿佛就像辛勤的小园丁。桂花偶尔散发出阵阵幽香,每当路人经过时都会停下步伐用心品味着泌人心脾的味道,让人回味无穷,这是秋的味道。
我迈着轻快的步伐来到清澈的小河边,原来秋已经来到了小河边。一旁的枫树落下,片片树叶顺着潺潺的河水不知要去往何方。往上走便出现了一座拱桥,拱桥看上去有多年历史了,旁边的石杆上布满了青苔,桥头上有两头雕刻精美的石狮子耸立在桥头两端,每时每刻在守护着自己的家园,从远处看就像一位德高望重的老人注视着远方。这是秋留下的足迹。
风是秋的好朋友,它总是伴随着秋的到来,给人一丝丝的凉意。它就像一个调皮的小孩总是把地上的树叶弄得到漫天飞舞,时而会跑到田野里波动起金黄色的浪涛,时而跳到菊花的花瓣上使它摇曳着优美的身姿,时而蹦进小河里使河面泛起一圈又一圈的涟漪。大自然的一切是秋风嬉戏的天地。
秋雨淅淅沥沥的,它能把夏天的闷热送走,给我们带来一阵阵秋意,一种回味无穷的感觉。枯萎的花草树木感谢它的每一次的归来,给它们带来了生机勃勃的生命力,它就像开启秋天的一把金钥匙。
每个季节都有着它独具一格的特点。秋,有着自己独特的韵味,也有着说不尽的情怀。此时,秋天到了,我迎面对它说了句:“你好,秋天。”