我收获的季节作文
高高的苍穹之上,苍鹰高高的盘旋在瓦蓝的天空中,它们低头看着在自己下方辛劳的人们,高声地歌唱着——这收获的季节啊!
也许,苍鹰飞的再高,在人们看来它们只是一个小黑点,但是在它们的眼中,那些劳作的人们也不过如此渺小而已。而那以外的事,他们好像忘却吧?
他懒洋洋地将双手枕在脑后,嘴里叼着刚从稻田里拾到的稻穗,一顶宽大的草帽扣在他清秀却不受羁绊的脸庞上,显得格外惹人怜悯,可是他却从不稀罕!抬头望望头顶的那株刻满了岁月沧桑的老树,在阳关道的照耀下斑斑驳驳的影子,心里无限迷茫……
“我要努力啊!妈妈说只要我考试考好了,就带我去城里玩呢!城市可大了!”鸣这样兴奋的告诉他。
“太好了!我爸说要给我买遥控车呢!他呀,只要这样说就一定会买给我的!”辉这样兴奋的告诉他。
“明年我要去参加表姐的婚礼!有很多好玩的东西,还有美丽的新娘! ”蝶这样兴奋的告诉他。
“吾…”他伸手把草帽一把揭了下来,放在身旁。或许太阳过于耀眼,让他忍不住呻吟了一声,也或许…正如蝶所言,正是那个所谓的“明年”呢?他也不清楚。只是隐隐约约的感到恼怒,以及深深的挫败感。“难道不可以让时间从新来过吗?难道真的只有我一个人留下来了?我不相信!!!…大家…大家都离开这里了:去玩,去看,去了解新的东西了。为什么只用我一个人呢?一个人躺在这片熟悉的草坪上。
大人们总说我调皮!根本不是这么回事,只是让自己放松一下罢了。”他不满地噘起嘴嘟囔着,像个小女生一般任性。
“离,你还在休息啊?!小祖宗,这么忙活的时候你还休息!快去帮帮你爸,他都快累死咯!”他的妈妈风急火燎地冲过来就是一阵喊叫。他无奈地对天翻翻白眼,翻身跃起,扣上草帽跟着母亲下田去干活了。原本凝结的空气在这一瞬又开始活动了……
离站在黄金的麦田里,嘴里叼着稻穗,头上戴着那顶曾经属于他父亲的破旧的草帽,手中拿着一把月儿弯弯的镰刀,正学着父亲的样子收割着。他的心里依然迷茫,但是去不得不面对眼前的现实,也许这才是属于他的生活?他这样想,也许不!生命是靠人创造的,而我却与“创造”再次擦肩而过……
啊,这收获的季节啊!既让一些人兴奋,让一些人悲伤!