满分作文我的老师作文
我的作文班老师姓岳,他是一位极具幽默的老师。
岳老师身高大约174厘米,大大的眼睛像两只铜铃,他要是瞪起眼睛来就像两只探照灯,瞬间好像都能够把我们全烤化了,笔挺笔挺的大鼻子给他脸上添色不少,一张嘴巴能说会道,不然怎么能当我们的作文老师呢!
岳老师的课堂上总是欢笑不断,两个小时常常就悄然流逝!他最喜欢的口头禅就是:你们可别让我生气哦,如果让我生气的话,我连自己都怕。每一次说到这,总是能引起哄堂大笑,但是再一看那双眼睛,全班又鸦雀无声,好像时间已经停止了一样!
课间的时候,只要一有同学嘲笑岳老师肚子大的时候,他总是一边抚摸着自己圆滚滚的大肚子一边自嘲的说:“别看我的肚子大,可是我的肚子里装的都是知识呀!”又逗的我们哈哈大笑!
岳老师的幽默不单单表现在他的口头禅上,他常常会用幽默的话语化解同学们的尴尬。
新学期的第一课,课堂上岳老师提出来一个问题,王代豪一时没有想出来,站在位子上骑虎难下。这时全班也紧张起来,生怕老师点到自己的名字。这时候岳老师来到王代豪的身边,抬起左手轻轻的抚摸着他的脑袋,一本正经地说:“看来这个小脑袋一个暑假没有学习了,现在正在处于欠费状态,急需缴费充值啊!”一句话,化解了王代豪的尴尬也活跃了全班的气氛。
正因为岳老师的幽默,很多同学都喜欢上他的课,他的每一节课就像一幅漫画一样,让我们在欢乐中学习,也在欢乐中成长!