我的'老师梦'作文
人们常用杜甫的诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”来比喻老师。是啊,老师就像春雨,不辞辛劳,默默地滋润着我们。
舒老师,您一丝不苟的工作态度让我敬佩,您总是让乏味的课堂充满了生机,您的幽默让课堂欢声笑语,您的身上有别的老师没有的幽默感,亲切感,责任感。谢谢您,趣味盎然才情四溢的舒老师!
武老师,其他老师对您的肯定是有目共睹的。您对教学的热情深深感染了我。平日里,您总是对大家不解的题一讲再讲,从不厌烦,直到我们弄懂为止,您总是第一时间赶到教室,督促我们学习。谢谢您,诲人不倦的武老师!
宋老师,上您的课,我们从不会有压力,如释重负,把要写很多作业的烦恼全部抛到九霄云外,在您的课堂上,很少有您的呵斥声,只有您那银铃般的笑声在我耳边回荡。谢谢您,善解人意的宋老师!
奉老师,我们眼中的奉老师,虽然个子不高,却是个顶天立地的男子汉!他对生活的热爱,积极向上,深深地影响着我们,感谢您,阳光乐观的奉老师!
戴老师,一副高高的眼镜架在鼻梁上,高高、斯文而帅呆了!上课前,总是让我们听歌或玩游戏,课堂上却“语出惊人”,常引得大家捧腹大笑,让我在愉快中进行学习,事半功倍,谢谢您,睿智而帅气的戴老师!
…………
小学六年,我遇到许多良师益友,是他们,让我学会什么是坚强,什么是积极向上,什么是……老师,你们的谆谆教诲,你们的关心与爱护,我此生不忘!作为学生的我,想对所有的老师说一句:你们辛苦了!我永远爱你们!