我的'老师梦'作文
她拿起粉笔慢慢地书写下那刚劲有力地中国汉字,她捧起书柔柔地读着课文,她悄悄地在我们心中种下一粒学习的种子,让我们渐渐的爱上学习。她就是我的语文老师——桑老师。
大家都说语文博大精深,而桑老师则能把语文上的深入浅出,即使是复杂的文言文,桑老师也能让同学们学的津津乐道。幼儿园的时候,我们老师教我们认字,叫我们读的短的话,可我怎么也学不会,我认为语文好难学懂,我开始讨厌语文了。三年级开始上桑老师的第一节课,我学的很专心,我开始喜欢上了语文,我觉得语文并不难,开始慢慢感受到了我们东方文化的魅力。我小小的头脑中迸发出了对于语文无止境的探索欲望。
三年级四年级我的识字量越来越多,桑老师开始向我们推荐课外读物。桑老师还在我们班办了图书角,让同学们互相看书。桑老师又带领我们探索国语的知识,让我们在读书的过程中吸收更多的知识。渐渐地我的语文水平在桑老师地引导下,慢慢的好了起来。我们班的水平也慢慢地高于其他班。现在,我们快升六年级了,我已成为了语文课代表。桑老师,在我失败地时候对我没有放弃;在我成功地时候则告诫我不要飘飘然,要脚踏实地。
是啊,老师是人生路上的指明灯,而好老师则是我人生路上的舵,引领着我在大海中掌握左右。而桑老师则是那强有力的舵,是她让我爱上语文;她融入到课堂中,让我领悟了老师真正的含义。