养蚂蚁作文300字
蚂蚁可以说是最小的动物啦!它的身体只有三部分,头、胸、腹。而蚂蚁中最多的是工蚁,只有2.8毫米,就像一个大米粒那样大!须子弯弯的,头儿小小的,什么都小小的,但它却有很多事情要干。
蚂蚁的房子四通八达。里面的房间很多,在接近中心的地方是蚁后住的,用泥糊的很坚固;在洞口附近,又凉快又通风,用来存它们的食物;在最深处,冷热舒适,用来养小宝宝。
蚂蚁喜欢一个真理:永不放弃,就能胜利。不信你看:小蚂蚁遇到自己喜欢吃的食物,就会通过信息素告诉大家,让大家一起来搬。你看!有的咬定食物不松口,有的连拉带拽,有的去搬救兵……它们要的东西,一定会得到。比如现在这块肉,就被他们兴高采烈地运回洞里当晚餐啦!
蚂蚁总是想得很远。比如,快下雨的时候,它就会事先搬家;洪水来临之前,事先逃跑,连古代印第安人都要观察蚂蚁的行动搬家哩!
蚂蚁虽小,但它能搬动比自身重百倍的东西;蚂蚁虽小,但它能建造4.5米高的房子,比它自身高4500倍呢。蚂蚁虽小,但它本领不小,智慧不小,你看,它正在向美好的生活迈进呢!我们也一起学习蚂蚁吧!学习它那永不放弃、团结协作的精神,并像他们一样追求卓越,向更美好的生活迈进!