写爸爸严厉的作文
“再给我抄五次!快点!快点!还有别的作业要写呢!”每每想起这句话,我就特怕爸爸给我检查作业。我的爸爸是一个做什么事情都很棒的人,他美术好,作文好,数学好……但是他是个非常严厉的人。就说上次给我报听写吧。
那天我正在自己房间准备听写呢!老爸就冲进来,对老妈说:“女儿的作业交给我吧!你去陪儿子玩!”当时我还不知道老爸那宝葫芦里卖的什么药,心中还一阵窃喜:嘿嘿,老爸第一次报听写,应该会给我放点水的!可是这件事和我预料的刚好相反。老爸并没有对我稍微松一些,反而比妈妈更严厉。刚开始他报的时候我信心满满,可是检查的时候我错了三个,老爸让我把错的字抄五次,我一听到五次,就忍不住嘀咕道:“啊!”结果爸爸接下来的话吓得我直接惊叫了。“抄好后所有听写再报一次,如果还有错的再抄五次再重头开始报一次!直到所有的都对了!”刚想反驳对上老爸的眼神只好耷拉着脑袋抄了,抄完后老爸马上又给重头到尾报了一次听写。非常倒霉的是,我又错了两个字。老爸火冒三丈,像一根被点燃了还在火堆中燃烧的火柴。他朝着我吼道:“再给我抄五次!快点!快点!还有别的作业要写呢!”我伤心的哭了,心里想:“老爸呀,你为什么要对我那么凶啊,我也不想这样的!”我本来以为眼泪会让他心软,可谁知道这一哭更是火上浇油。老爸被气得吹胡子瞪眼睛,差点就要揍我了。我只好硬着头皮又抄了五次,接受老爸再次的听写,终于最后一次我全对了。我重重的吐了口气。
以后我再也不想老爸给我报听写了。