写爸爸严厉的作文
我父亲今年三十多岁。他大约1.7米高,脸上有一双小眼睛。他总是对别人微笑,但对我很严格。
做作业的时候要求我字写的工整,答题认真。如果我不小心做,我会重做它们,甚至被打太残忍太不合理了,让我厌烦了无数次!讨厌!有时候会大喊大叫反抗,有时候会默默哭泣。
五一假期,老师给了我们三张试卷,让我们假期完成。开始写作业之前,我缠着爸爸下棋。父亲不同意,就对我说:“等你做完作业,我陪你下三盘棋。”于是,我赶紧写完了作业,交给爸爸检查。爸爸接过试卷看了看。他的脸色立刻阴沉下来。他边看边说:“你看看你出的题,犯了多少错!”拿试卷的时候发现6 32分变成了36,273分变成了54。改了一篇中文论文,有几个字写错了。“厉害”写成“利息”,“日寇”写成“日冕”,还加了一点爸爸看着越来越生气,终于拿了试卷,“嚓!”我说:“真烦!你怎么能让我回去跟老师交差!”“我不在乎你能否有所作为!你是自作自受!”“啪啪”,被打了两次。看着父亲的愤怒,我也不吭声了。
我父亲不仅在学习上,而且在生活上对我都很严格。因为我眼睛有450度近视,他一直认为是饮食习惯问题,所以不允许我买膨化食品、碳酸饮料等垃圾食品,哪怕是别人送的;平时不准看电视,不准用电脑,不准玩手机;工作看书时坐错了,也要打板子;有时候不理解,犯了一点小错误,我会主动认错,写一封保证书,以逃避惩罚。总之,他是一个非常严厉的父亲。无论在学习还是生活中。不小心就会被他批评,有时候还会吃点血肉。这是我父亲。他太严格了!