我的爸爸650作文
“袋鼠妈妈,有个袋袋,袋袋里面装着个乖乖……”每当想起这首幼儿园里常唱的儿歌。我第一个反应并不是动物园里的袋鼠,而是妈妈给我讲述的一幅画面——一个男子开着一架男装摩托车,最引人注目的是,那个男子胸前还像袋鼠妈妈一样带着一个孩子……这幅画面的男子就是我的爸爸,他胸前用背带带着的就是我。在我三岁前,由于爸爸妈妈工作比较忙的原因,我经常像候鸟一样,有时在外公家住,有时到奶奶家住。妈妈工作忙,所以常常是爸爸一个人接送我,于是就有了穿梭于外公与奶奶家的袋鼠爸爸。
转眼间,我上了幼儿园中班了。有一段时间,我咳嗽得很厉害,好几间医院都查不出病因,最后,医生经过重重检查后,诊断我得的是过敏性咳嗽,原因是空气过敏!当时,爸爸的反应是很无助——“什么?空气过敏?那得怎么治好?”医生平静地说:“把家里她玩的绒毛玩具都给丢了,孩子盖的被子都给洗一遍。如果还是不好的话,就只能搬个环境好的地方住了……”
回家了,爸爸把我的绒毛玩具都给丢了,把我的被子洗了又洗。虽说当时我不知道空气过敏是什么,但我很讨厌它,它把我所有的绒毛玩具都变没了。讨厌归讨厌,尽管爸爸把该丢的丢了,该洗的也洗了。我的咳嗽却还是不见好,在一次偶然的机会,我听见了妈妈在和爸爸讨论我空气过敏的话题。客厅里传来了妈妈焦急的声音“这孩子怎么还不好啊?该不会真的要搬家吧?”只听见爸爸的一声长叹,思考了片刻后,咬了咬牙说“周末去看看新楼盘吧,这附近的环境也确实不怎么样!”这话说的是那样的刚劲,“你不是一直不主张换房子吗?”妈妈奇怪的问。一个星期后,爸爸为了我,改变了他一直不想买房子的主意——在近郊空气比较好的地方选定了我们的新房子。
现在家里的环境也好多了,我的空气过敏也好了,我的学习成了爸爸妈妈关心的焦点。今天华英学校新生录取的成绩出来了,妈妈看着手机上我那可怜的140分,从学期第一天我的表现开始数落起来,我沮丧的站在一边。虽然我只是以五年级的身份去试考,但成绩也确实难看!而当我告诉爸爸我对这次考试很不满意时。没想到爸爸却高兴地说,挺好的呀!我看过你的成绩了,三科还不止一百分呢!我对你的要求就是三科总分100分,你已经不错了。爸爸相信你能在六年级一年里,把那70来分补上!我真不知道该如何形容爸爸,但他总在我需要的时候给我信心!
从小时候的袋鼠爸爸,到如今这个给了我自信的爸爸。家庭的环境改变了许多,不变的是父女情。这就是我爸爸,我心中的好爸爸!