一年级写爸爸的作文
从小到大,我经历过很多事情, 令我最难忘的一件事就是和亲爱的爸爸去钓鱼。
一天,我和爸爸带着钓鱼的工具来到了老家的池塘边,爸爸把鱼钩挂到鱼线上,再将鱼饵粘在鱼钩上。我看爸爸做,觉得挺简单的,就像模像样地学了起来。不做不知道,一做吓一跳!做起来比登天都难。我央求爸爸说:“爸爸教我一下吧!”爸爸一步一步地教我,先把鱼饵拿稳,再将鱼饵竖着穿进鱼钩内。听着容易做起来难。我历尽千辛万苦,费了九牛二虎之力才把鱼饵穿了进去。
见爸爸撒了点米,接着把鱼竿扔在了撒米的地方。我也把鱼竿扔在了那个地方。看见爸爸撒米,我也要撒,爸爸不给,说:“已经撒过米了,不用撒了。”可我还是忍不住内心的好奇,就趁爸爸不注意时,悄悄拿起米罐往池塘里又撒了许多米,爸爸见了,训斥我到“好不容易有一条鱼要上钩了,可是被你这一吓,又跑了。”被爸爸这一叫,我老实了,安安心心地钓鱼了。
过了一会儿,爸爸已经钓了好几条鱼了,可我一条鱼也没吊上来。我急了,问爸爸:“爸爸,我怎么一条鱼也钓不上来呀?”爸爸说:“不能急,慢慢来。:”过了好一会儿,我终于钓上来一条鱼。我开心地笑了,爸爸也开心地笑了。我一连钓上来好几条鱼,就在我钓得起劲时,爸爸说:“不早了,回家吧。”就这样我才开开心心地和爸爸一起回了家。