一年级写爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您好!
时光飞逝,在这个人人关心和注意安全的日子里,我送给您最诚挚的祝福,希望您能够永远平安。
我从电视上、报纸上了解到:目前,我国的交通安全状况十分严峻,每分每秒都有许多生命在陨灭。所以,爸爸,虽然我拥有安逸的生活,但是我最希望的是您安安全全,这样的家庭才是真正的幸福美满,这是我的心声和希望。
交通事故已成为人类一大隐形杀手。据权威机构的统计,我国每年交通事故死亡8万人,每月死亡6700人,每天死亡220人。平时在马路上,我总能见到许多人飞车急驶,见空就插,见缝就钻,车辆争道,视交通规则及交通安全为“儿戏”,这存在着极大的安全隐患,一不留神就可能酿成交通事故,造成车毁人亡。
记得有一次,您为赶着送我参加比赛,竟然在我眼皮底下闯了“红灯”!
而您却对我说,没关系,不就是一次么,有什么大不了的!
我当时就大声对您说,交通事故绝大部分都并非由天灾引起,而大部分是由人为因素造成的,而在各种交通事故当中,超速驾驶又是造成事故的最主要一项,在我国有“十次事故九次快”的说法!
您千万不能有侥幸思想!
爸爸,我要再次提醒您:
1、驾车途中,必须遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,行车途中,不争道占道,不高速行驶,不勾肩搭背,更不能开“英雄车”、“好汉车”;
2、在任何地点、任何情况下都不许驾车追逐、戏耍;
3、遵守交通规则,右侧通行,走人行横道。通过路口要坚持“红灯停、绿灯行”,繁华路段,要减速慢行。
爸爸,我希望您以后能够更加注意交通安全,也能够明白我的心意,因为您在关心我的同时,我也在关心着您,我会更加爱您!