伟大的思想家孔子曾说过:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”这是古人对时间的描述。
时间在流逝,春天的温暖将冬天的冰天雪地慢慢熔化,夏天大地换了一件深绿色的衣服,秋天是金灿灿的季节,冬天给大地盖上了银白色的被子。一年四季,时间无时无刻不在流逝着。
时间在流逝,家里那颗小小的果树已经长大了许多,结的果实也非常大了。时间在流逝,我也不断地成长,曾经那份快乐的童年随着时间的流逝一去不复返了。经过了16个岁月的我,已不会像小时候那样幼稚了,也慢慢懂得了许多道理。
时间在流逝,父母那黑黑的头发中,已经长出了非常刺眼的白发,脸上的皱纹也越来越多了,无情的时间不会可怜他们,而只会更无情地夺取他们的青春。
时间在流逝,曾经那个在寒假期间总喜欢玩鞭炮的我,已经随着时间的流逝一去不复返了。虽然很怀念那时的时光,但毕竟现在的我已经不适合玩那些东西了。
时间在流逝,更不会为了谁停留,所以我们应该牢牢地把握住时间,合理地利用时间。虽然现在的我还在上高一,但看着高考的倒计时,我的心中也充满了紧迫感。现在的我明白,只有合理地利用时间才能在离我不远的高考上取得好成绩。“少壮不努力,老大徒伤悲。”我不能认为现在离高考还远,而去找让自己玩的理由。高一是在为高考打基础,所以高一更应该合理利用时间。
时间在流逝,我们应牢牢把握时间,珍惜眼前的一切,我们无法让时间停留,我们只能合理地利用时间来充实生活中的每一天,这样,我们的人生才更精彩。