至今,我的脑海里还时常浮现出那个熟悉的身影:她,头戴白帽子,身穿白大褂,炯炯有神的大眼睛里充满着温暖,嘴角上总挂着恬静的微笑。每当我一想到她,就感到格外亲切。顿时,那一幕幕感人的往事就涌现在眼前。
记得前年夏天,我因连日发高烧不退,住进了中医院儿科。爸爸妈妈走后,我躺在病床上,透过明亮的玻璃窗,瞧见几位护士阿姨正在说话呢,这是我生平第一次住院,感到很孤单。这时,一位护士阿姨从门外来到我的床前,笑盈盈地说:“小朋友,肚子饿了吧?想吃点什么呢?”就这短短的几句话,像一股暖流涌进了我的心房。我不好意思,就说不饿。她笑了笑,没说话就出去了。过了好大一会儿,她端着一碗热气腾腾的馄饨,走到我跟前说:“吃吧,吃吧。往后有什么事,就到办公室来找我吧。”说完就走了。
我望着她的身影,一种异样感油然而生,心里热乎乎的。后来,我才知道那天她到医院的厨房去后,厨师说:“饭没了,你要的话,我把几个冷馒头热热吧。”护士阿姨说:“不用了,病员吃了馒头会不舒服的。”于是,她到外面的饭馆给我买了一碗馄饨。还有一次,我洗完澡后,准备把换下的衣服放到柜子里,等妈妈来,让妈妈洗。那位护士阿姨像是看出了我的用意,拿过我手中的衣服说:“让我来替你洗吧。”我感到过意不去,就说:“不行,您还有自己的工作呢。”“不要紧,我已经下班了。”我拗不过她,只得随她去了。过了一会儿,我就看见她去平台上给我晾衣服呢。这时,我心里默默地说:“她真是位好阿姨。”
我在医院里住了9天,她也精心地照顾了我9天。在这短短的9天里,我们成了好朋友。每次轮到她值班的时候,我夜里睡不着时,她就给我作伴,有时还给我讲故事呢。回想起来,这令人难忘的9天,是多么幸福啊!
我出院的那天,那位护士阿姨把我送到医院门口,握着我的手,语重心长地说:“小朋友,再见了,希望你好好学习,注意锻炼身体,身体健康。”我把她的话铭记在心,泪水在我眼里悠,我终于离开了医院。当我再一次回头张望的时候,看见一个模模糊糊的影子还站在医院门口注视着我,我向那位阿姨挥动着手,心里很是激动。