相信每个孩子对家长的“唠叨”都不太喜欢,可我却对它有着不一样的感觉。
从三年级开始,家人几乎每天都在我耳边唠叨要好好学习,因为,我那时的成绩一直在下降。
姑姑从上海回来探亲,而我的成绩正下降的厉害,没有一点起色。那天六点多天空就完全黑了下来,妈妈对我们说今天去吃饭,我很高兴,因为,我当时十分贪玩,不想看书学习,这样就可以逃避这个恶魔了!不过,还要面对一个恶魔,便是家人的“唠叨”。
在饭店中,一边吃着香喷喷的饭一边刚回来的姑姑聊着天,我觉得很开心。突然,妈妈对姑姑说“你侄子现在成绩一直下降,数学和语文都在八十分以下赶紧说说他!”姑姑微笑地看着我说:“你必须得好好学习,你看,我小时候没有好好学习,现在在城市中生活,会被很多人小看,挣钱也很艰难,所以说,姑姑希望你学时认真学,玩时认真玩,不要学习的时候想着玩,到玩的时候想着作业还没写完。”
我当时也没有太在意听,妈妈却听的很认真,而且还记住“学了认真学,玩了放开玩。”这句话。直到现在我已上六年级了都没有有停止过,每天吃饭时都会说这句话,唠叨的我都想不吃晚饭了。
不过现在每次上课之前,我都能想到这句话,这样,就可以认真听讲,提高成绩了。现在考试,都能考到九十多分了。
这些话听多了就会不由自主地想起来。在我三年级时,每次听到这些话时恨不得狠狠地打他们一顿,但是现在,想打他们时,就会想起他们的功劳,这些唠叨不是提高了自己的成绩吗?再说了,他们也是我爸妈呀!都是为我的未来着想。
希望在以后得晚饭时刻,可以一直听到爸妈的唠叨,永远不要停下。