我爱雪作文400字
我爱我家乡,就像儿女爱母亲一样。想起母亲,沮丧者奋发,失败者前进,胜利者激昂,想起家乡时,亦如是。
忆昔,在肥沃的土地上,抬头便能望见浩瀚的蓝天,在白云下,家乡被一座座山水所环绕,高大而翠绿的古树映入眼帘,淌淌戏水声萦绕在耳边,一阵阵迷人的花香,扑鼻而来。一个稚嫩的小女孩,带着无忧无虑的笑声穿梭在田野小路上,她那脆琅笑声回荡在山谷间。在夜幕降临时,村庄里的炊烟缓缓升起,忙碌了一天的人们,回到家中,在小小的屋子里,感受着道不尽的夜晚。过了好久好久,才偶然听见犬吠声,人们已经熟睡进入甜美的梦乡。等待另一个美好明天的到来。
现今,在这肥沃的土地上,一座座小楼拔地而起,一条条蜿蜒的小路由地而生,一座座工厂屹立不倒。汽车在小路上放肆的狂奔上,为穷苦的人民带去了新生活。镇上的人们每天起早贪黑不知疲倦的忙碌着,小鸟仍旧在树枝上高声歌唱。晚上已不再是那个寂静的晚上,有的人家还灯火通明,工厂中还时不时的发出声响。人们还在睡梦中,但突然好像被新的工作拉扯起来,又照常的工作了。而小孩们都在学校,受着知识的熏陶,一天又一天的获得宝贵的新知识。
家乡每时每刻都在变换着,变得越来越现代,越来越富有,但家乡的温暖永不变,我对家乡的爱也只会越来越浓重,越来越有味。我爱我的家乡!