写我心雀跃的作文
父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了他,你也就读懂了整个人生。
——题记
小时候妈妈的爱总是无时不在,她总会在你心情低落时给你一份关怀,在你开心时陪你一起开怀大笑,她的爱是那样的无微不至。可是爸爸却不同,他总是那样的严厉,在我犯错时,总会给我最严厉的批评,因此我十分惧怕他,可妈妈却总说“父爱如山”。
那天放学,我本应自己回家的,可是一个意想不到的人却突然出现——爸爸,他可是从来没有接我放过学的,今天竟然来接我,我十分激动地向他跑过去,结果却被一块小石头一下绊倒在地,腿上一阵刺痛袭来,我把手伸向他,心中无比期待他能来扶我、安慰我。可事与愿违,他只是瞥了我一眼:“还不快起来!”我怔住了,伸出的手僵在半空中,但还来不及反应他就已经转身离开,我也只能强忍疼痛尽力跟上他的脚步,每走一步都似针在扎腿,每走一步心都隐隐作疼,距离逐渐拉开,那是我与他之间的隔膜。我只好叫住他:“爸爸,您能等等我吗?”但他仿佛没听见我说话似的继续往前走,看着他那残酷的背影,我的心一阵刺痛,难道他不爱我吗?一想到这里,我的眼泪就不禁在眼眶中打转,仿佛下一刻就要滴落似的,我把头低下,眼泪顺着脸颊滑落,腿伤的痛怎么都不及我心中的难受,但我不想让他看见我的脆弱,就连忙用衣袖把眼泪狠狠地抹掉,可眼泪就像开了闸似的怎么也止不住。
走着走着,到了一个拐角处,我的眼泪这才止住,可让我意想不到的事情发生了,只见爸爸慢慢把头转过来,看了我一眼,又迅速转了回去,仿佛什么都没有发生过似的。但那转瞬即逝的眼神却在我的心中定格下来,那眼神包含着焦急、心疼、关爱……这是我从未认真感受过的,那一刻我的心扑通扑通地跳了起来,原来他也会担心我,原来他也是爱我的,我的心雀跃得如同鸟儿一样跳动不止,脸上露出喜悦的笑容,在阳光的照耀下十分明亮。
他转身的那一眼,仿佛成了永恒,在我的脑海中永远也挥之不去。父亲的爱原来都时时刻刻都陪伴着我,感受父爱,我的心是那样雀跃。