写我心雀跃的作文
斑驳的老城门倚靠着古朴的城楼,进了这城楼走十多米,看到的第一栋简陋的老屋就是那个令我雀跃的“桃花源”。
捡一片落叶,尝一块糕点,唱一曲江南歌,看一出江南戏。从古至今,这儿的风俗似乎从未变化,却也难以细说,这桃花源我已未去数年。
在如今的城里没有干净明亮的蛙声,看不见动人的星空。天亦是天,地亦是地,有时候真不明白为何那城楼空了,明明是仙境而人们却争着往外逃。可我想回去,迫切的期望!
乏味的空气中,闷热,椅子上仿佛布满细针使我不停地扭动,活像脱水的鱼儿,心里正烦躁,一阵杂乱的颤门声打断了我,暗自嗔怪,扭动把手,父母立在门前,脸颊充血,似乎是一口气爬上六楼。母亲眼角含笑,父亲唇角微扬,不错!这样的表情勾起了我的浓厚兴趣,来不急询问他们便如麻雀般四处跳窜,足足收满了三只旅行箱,又急急急忙忙,慌慌张张,推着我与箱子蹦着下楼,又一股脑地把我们丢进了车中。待他们扭转方向盘,我张张合合嘴巴,惊得瞪大的眼睛才得以缓和,刚组织好语言,父母一齐转头又对我齐声叫道:“秘密!”惊得我又是目瞪口呆,汽车行驶完高速,绕进一条弯弯曲曲的小道。随着汽车与目的地的逐渐靠近,缓缓地通过用两旁的树木建起的隧道,那股暖暖的细流不知从哪儿流入我的心间,没错,那是我的老城楼!
汽车停稳,顾不上父母,冲下汽车,爬山城楼,奋力敲击古钟,又是那醇厚而空灵响声,我的思绪仿佛在高歌,在绽放。我,又回来了!
我心雀跃,炊烟配上晚风,隐隐的江南曲久久回荡,我心雀跃,城门上的斑斑驳驳仍未变样,雀跃之中又泪如雨下……