写我心雀跃的作文
成长的岁月在时光的诗集中一页页翻过,人生漫漫旅途中留下我歪歪斜斜深浅不一的足迹。许多事情像海边的浪花,荡开我埋藏在记忆深处的回忆,让我心雀跃。
一年前在武道馆练习,中秋节的前两天,教练喜笑颜开地飞奔过来说:咱们高级别可以去襄阳参加比赛了。听完我心里既紧张又是激动。第一次外出比赛,晚上,收拾好行李后,躺在床上辗转反侧,激动的心情抑制不住,又猛跳下床复习动作,直到11点多才入睡。
第二天早晨,我们早早上了车,以便早到,考察一下场地。在车上,教练不断嘱咐要以平常心对待此次比赛,输赢无所谓,只要做到尽力就行。到了场地,虽不像锦标赛那么气派,但那么大的气势让我们十分惊叹,瞬间感觉自己就像苍茫大海中一条小虾米。
比赛开始了,这比视频上看得更惊心动魄。首先是别的道馆男子组上场。口哨声刚落下,俩人便气势汹汹地冲上交战,招数不下六回合,俩人谁也不服输像打了鸡血,浑身使不完的劲交战,啊!看得我是目瞪口呆,突然听见广播,下组准备。我猛地一阵紧张,匆忙穿上护具,到另一场上比赛,诺大的场地只有渺小的俩女生。
我不断地给自己鼓气,一定把对手打败,我一定是最棒的,口哨声落下,对手便冲上,来了一个横踢,我还猛着呢,头就被猛力一击。这引起了我的激愤,我冲上直伸侧踢,速度快而猛,她却闪开了,又朝我小腹蹬了一腿,打得我措手不及,台下同伴们不断为我加油,我不能让他们失望,经过几个回合,双方都被打得精疲力尽,最终我打败了对手。同伴们欢呼起来,我当时心怦怦直跳,激动地说不出话,人生中第一次比赛取得胜利,虽然是小比赛,但那种击败对手的心情真的很爽。心跳莫名加速,似鸟儿奋斗张开着的翅膀,脑海里时不时闪现交战的场景,犹如河水般流淌在我眼前,我心中不由得雀跃起来
也许,学习和忙碌已让我忘记这些美好的回忆,但星辰却帮我打开心扉,将那只渴望已久的小鸟放出,重新找回那些激动与雀跃。
回忆起成长中这些美好的事,心中雀跃的涟漪慢慢荡开,人生就是一个经历、体验、升腾的过程,需要我们善于发现,用心感受。